Свекла под ореховым маринадом

Свекла под ореховым маринадом
Опубликовано 16.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Свекла под ореховым маринадиком! Вы слышали о такой закусочке? Какая же она вкуснющая получается! Просто словами и не описать тот вкус и эмоции, которые переполняют, когда пробуешь данное лакомство. Данную заготовку я не пробовала закатывать на зиму, наверное, просто, как-то боялась, что баночки не выстоят весь зимний период. А вот, готовить ее где-то на недельку или же полторы – это как раз для меня. После того, как я приготовлю свеклу под ореховым маринадом, я просто отправляю ее в банке в холодильничек, а потом, просто достаю ее и подаю к столу.
Говорить о том, что свекла – это очень полезный овощ я не хочу, не люблю, когда люди расписывают об этом на целый лист. Я думаю, что с ее полезными свойствами знаком каждый, поэтому сразу же о главном, о количестве необходимых ингредиентов, которые самые распространенные, и я думаю, проблем не будет с их приобретением. Свекла в маринаде, рецепт приготовления которой я предлагаю готовится довольно просто, в чем вы сможете убедиться сами. Советуем также обратить внимание на то, как можно приготовить маринованную свеклу по-польски, это тоже очень вкусно и несложно.
Итак, составляющие, как я говорила выше, самые доступные, которые только можно придумать.

Ингредиенты:
- 1 крупная свекла,
- половина лимона,
- 30 грамм грецких орехов,
- 1 столовая ложка растительного или лучше оливкового масла,
- соль по-вкусу,
- уксус по-вкусу



Необходимые ингредиенты

Свеклу испеките в духовом шкафу. Достаточно будет 1-1,5 часов (час – для маленькой по размеру свеклы, 1,5- для большой).


испеките свеклу

Свеклу очистите и нарежьте тоненькими ломтиками.


нарежьте свеклу

В миске соедините уксус и масло.




соедините уксус



влейте масло

Выдавите лимонный сок.


выдавите лимонный сок

Всыпьте соль.




всыпьте соль

Затем измельченные и заранее очищенные грецкие орешки. Я их всегда измельчаю с помощью блендера.


добавьте орехи

Перемешайте маринадик.


перемешайте

Свеклу сложите в баночку каждый ломтик овоща поливайте маринадиком.


сложите свеклу





добавляйте маринад

Маринованная свекла будет готова к употреблению уже через один час.
Приятного аппетита!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!