Цветная капуста в паприке на зиму
Цветная капуста – это моя слабость! Помимо того, что она содержит огромное количество витаминчиков, она еще богата белками и всевозможными минералами, да и низкокалорийная. Я могу уплетать её в любом виде и в больших количествах. Вы, наверное, спросите, как она мне не надоедает? Ответ довольно прост, я всегда экспериментирую с приготовлением, блюда получаются разнообразными и необыкновенно вкусными. Именно таким необычным рецептиком, я и хочу поделиться с вами.
Цветная капуста в паприке на зиму – это необыкновенно вкусная заготовка с аппетитным видом и потрясающим вкусом. Приготовить это необычное, полезное блюдо очень легко и просто. Цветная капуста на зиму, рецепт приготовления которой вы видите, получается нежной, хрустящей, а паприка порадует вас аппетитным внешним видом. Это необычное блюдо украсит ваш стол, и поразит своим вкусом всех гостей. Будьте готовы к тому, что рецепт цветной капусты в паприке на зиму будет выпрашивать каждый! Вы обязательно должны приготовить это простое и довольно вкусное блюдо!
Ингредиенты:
- 300 грамм цветной капусты,
- 1 стакан воды,
- 1 лавровый лист,
- 2-3 перца горошком,
- паприка,
- 1 столовая ложка уксуса
Воду влейте в миску.
Выложите капусту, которую предварительно вымойте.
Добавьте перец горошком и лавровый лист.
Проварите капусту в течении 20 минут, затем выложите в банку.
Влейте уксусную эссенцию и добавьте паприку.
Залейте овощ маринадом, в котором она варилась.
Затем простерилизуйте банку в течение 5 минут а уже после закатайте ее крышкой.
Банки оставьте при комнатной температуре, укутав их одеялком. Через сутки вынесите лакомство в погреб.
Цветная капуста на зиму готова! Попробуйте приготовить не менее вкусную цветную капусту по-корейски, которую также можно заготовить для длительного хранения.
Цветная капуста в паприке на зиму – это необыкновенно вкусная заготовка с аппетитным видом и потрясающим вкусом. Приготовить это необычное, полезное блюдо очень легко и просто. Цветная капуста на зиму, рецепт приготовления которой вы видите, получается нежной, хрустящей, а паприка порадует вас аппетитным внешним видом. Это необычное блюдо украсит ваш стол, и поразит своим вкусом всех гостей. Будьте готовы к тому, что рецепт цветной капусты в паприке на зиму будет выпрашивать каждый! Вы обязательно должны приготовить это простое и довольно вкусное блюдо!
Ингредиенты:
- 300 грамм цветной капусты,
- 1 стакан воды,
- 1 лавровый лист,
- 2-3 перца горошком,
- паприка,
- 1 столовая ложка уксуса
Воду влейте в миску.
Выложите капусту, которую предварительно вымойте.
Добавьте перец горошком и лавровый лист.
Проварите капусту в течении 20 минут, затем выложите в банку.
Влейте уксусную эссенцию и добавьте паприку.
Залейте овощ маринадом, в котором она варилась.
Затем простерилизуйте банку в течение 5 минут а уже после закатайте ее крышкой.
Банки оставьте при комнатной температуре, укутав их одеялком. Через сутки вынесите лакомство в погреб.
Цветная капуста на зиму готова! Попробуйте приготовить не менее вкусную цветную капусту по-корейски, которую также можно заготовить для длительного хранения.
Комментарии ()