Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Простая и быстрая морковь по-корейски в домашних условиях

Опубликовано 15.12.2017
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Было время, когда такую вкусную острую закуску можно было купить только на рынке и то далеко не все продавцы имели такой товар. Ведь как готовится в домашних условиях корейская морковь знали лишь торговцы. Как они готовили ее, никто не знал, интернета еще не было, в кулинарных книгах таких рецептов понятное дело не было. Немногим счастливчикам удавалось узнать тайну приготовления всенародно любимой пикантной закуски.

Но, даже, когда рецепт заветного блюда был в кармане, это еще было только полдела. Это сейчас никого не удивишь ассортиментом специй и приправ, как на восточных рынках, так и в отделах любого супермаркета. А много лет назад, название таких специй как барбарис, зира, кориандр, шафран и другие могло просто довести до слез любую хозяйку. Нарезать морковку тонкой длинной соломкой без специальной шинковки тоже задача была не из простых, но без набора специй не было смысла и готовить эту закуску.

Ну, это было давно, сейчас нам все доступно: и рецепт, и шинковка, и специи для приготовления такой замечательной закуски, как корейская морковь. Кстати, в Корее есть масса рецептов приготовления не только моркови, но и других овощей со специями, и из них готовят множество вкусных блюд.

Чтобы приготовить острую, пряную закуску из моркови, нам нужно запастись набором приправ. Можете купить уже готовые смеси для этого блюда, а можете смешать по своему вкусу самостоятельно. В данном рецепте с фото используется облегченный вариант приправ для пикантной моркови, состоящий из кориандра, молотого перца, перца чили. Для большей остроты мы добавим еще свежий чеснок и столовый уксус.


Ингредиенты для приготовления моркови по-корейски

Ингредиенты:

- корнеплод моркови - 3 шт.,
- свежий чеснок - 3 зубка,
- сахар - 1 ст. л.,
- кориандр молотый - 1/4 ч. л.,
- соль - 1/2 ч. л.,
- перец черный молотый - 1/5 ч. л.,
- столовый уксус - 2-3 ст. л.,
- перец чили молотый - 1/4 ч. л.,
- подсолнечное масло - 5 ст.л.



морковь натереть

Свежие корнеплоды моркови тщательно промываем и очищаем от кожуры. Чтобы морковка была более сочной и хрустящей, ее можно предварительно замочить в холодной воде на несколько часов. Затем измельчаем морковь на специальной шинковке.




добавляем сахарный песок, соль и смесь перцев, посыпаем кориандром

Складываем морковку в емкость, добавляем сахарный песок, соль и смесь перцев, посыпаем кориандром и вливаем уксус. Перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился.




На сковороде разогреваем подсолнечное масло

На сковороде разогреваем подсолнечное масло, чтобы не успело закипеть.


влить масло на чеснок

Из морковной массы формируем горочку, на вершину которой кладем пропущенный через пресс свежий чеснок и поливаем горячим маслом.




Все перемешиваем, закрываем посуду крышкой

Все перемешиваем, закрываем посуду крышкой и ставим в холодное место примерно на сутки. Минимум на пару часов.



Морковь по корейский рецепт настоящий рецепт

Приятного аппетита!


рецепт моркови по корейский рецепт настоящий рецепт

Также делимся более простым вариантом приготовления морковки по-корейски, если нет желания особо заморачиваться.
Старинская Леся

Комментарии:

Комментарии ()

    Полина 19 декабря 2017, 17:29 0
    Морковь-ча). Много лет прожила бок о бок с советскими корейцами, готовлю практически все из корейской кухни: кукси, паби, хе, всевозможные салаты, пигоди, сунде(колбаса) и т.д., поэтому позволю себе несколько дополнений). Чтобы морковь была сочной ее нужно присолить и немного помять руками, обязательно добавить щепотку сахара, если нет сухого кориандра, можно добавить зелень кориандра - кинзу или по-корейски - санча. Масло нужно именно раскалить(это секрет всех корейских салатов), чтобы пошел белый дымок и вылить на чеснок, немного его помешивая, чтобы не сгорел.
    Елена 23 декабря 2017, 16:39 0
    Этот рецепт беспроигрышный, пользуюсь им постоянно, только добавляю еще и молотую паприку. Ее можно и в качестве гарнира кушать, и в качестве ингредиента к салату использовать.
    Евгения 27 января 2018, 12:10 0
    Делаю такую морковку всегда помногу, так как в семье ее все любят, можем есть вместо гарнира. Перекладываю в стерилизованные стеклянные банки по 0,5 л и храню в холодильнике до двух недель. И чем дольше такая морковь стоит, тем становится вкуснее. Кориандр я беру не молотый, а в зернах и перед добавлением в салат тщательно растираю, так он более ароматный. А в раскаленном масле обжариваю до карамельного цвета мелко нарезанный репчатый лук, затем его достаю и выкидываю, а кипящим маслом заливаю морковь с приправами и чесноком.