Простая и быстрая морковь по-корейски в домашних условиях
Было время, когда такую вкусную острую закуску можно было купить только на рынке и то далеко не все продавцы имели такой товар. Ведь как готовится в домашних условиях корейская морковь знали лишь торговцы. Как они готовили ее, никто не знал, интернета еще не было, в кулинарных книгах таких рецептов понятное дело не было. Немногим счастливчикам удавалось узнать тайну приготовления всенародно любимой пикантной закуски.
Но, даже, когда рецепт заветного блюда был в кармане, это еще было только полдела. Это сейчас никого не удивишь ассортиментом специй и приправ, как на восточных рынках, так и в отделах любого супермаркета. А много лет назад, название таких специй как барбарис, зира, кориандр, шафран и другие могло просто довести до слез любую хозяйку. Нарезать морковку тонкой длинной соломкой без специальной шинковки тоже задача была не из простых, но без набора специй не было смысла и готовить эту закуску.
Ну, это было давно, сейчас нам все доступно: и рецепт, и шинковка, и специи для приготовления такой замечательной закуски, как корейская морковь. Кстати, в Корее есть масса рецептов приготовления не только моркови, но и других овощей со специями, и из них готовят множество вкусных блюд.
Чтобы приготовить острую, пряную закуску из моркови, нам нужно запастись набором приправ. Можете купить уже готовые смеси для этого блюда, а можете смешать по своему вкусу самостоятельно. В данном рецепте с фото используется облегченный вариант приправ для пикантной моркови, состоящий из кориандра, молотого перца, перца чили. Для большей остроты мы добавим еще свежий чеснок и столовый уксус.
Ингредиенты:
- корнеплод моркови - 3 шт.,
- свежий чеснок - 3 зубка,
- сахар - 1 ст. л.,
- кориандр молотый - 1/4 ч. л.,
- соль - 1/2 ч. л.,
- перец черный молотый - 1/5 ч. л.,
- столовый уксус - 2-3 ст. л.,
- перец чили молотый - 1/4 ч. л.,
- подсолнечное масло - 5 ст.л.
Свежие корнеплоды моркови тщательно промываем и очищаем от кожуры. Чтобы морковка была более сочной и хрустящей, ее можно предварительно замочить в холодной воде на несколько часов. Затем измельчаем морковь на специальной шинковке.
Складываем морковку в емкость, добавляем сахарный песок, соль и смесь перцев, посыпаем кориандром и вливаем уксус. Перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился.
На сковороде разогреваем подсолнечное масло, чтобы не успело закипеть.
Из морковной массы формируем горочку, на вершину которой кладем пропущенный через пресс свежий чеснок и поливаем горячим маслом.
Все перемешиваем, закрываем посуду крышкой и ставим в холодное место примерно на сутки. Минимум на пару часов.
Приятного аппетита!
Также делимся более простым вариантом приготовления морковки по-корейски, если нет желания особо заморачиваться.
Старинская Леся
Но, даже, когда рецепт заветного блюда был в кармане, это еще было только полдела. Это сейчас никого не удивишь ассортиментом специй и приправ, как на восточных рынках, так и в отделах любого супермаркета. А много лет назад, название таких специй как барбарис, зира, кориандр, шафран и другие могло просто довести до слез любую хозяйку. Нарезать морковку тонкой длинной соломкой без специальной шинковки тоже задача была не из простых, но без набора специй не было смысла и готовить эту закуску.
Ну, это было давно, сейчас нам все доступно: и рецепт, и шинковка, и специи для приготовления такой замечательной закуски, как корейская морковь. Кстати, в Корее есть масса рецептов приготовления не только моркови, но и других овощей со специями, и из них готовят множество вкусных блюд.
Чтобы приготовить острую, пряную закуску из моркови, нам нужно запастись набором приправ. Можете купить уже готовые смеси для этого блюда, а можете смешать по своему вкусу самостоятельно. В данном рецепте с фото используется облегченный вариант приправ для пикантной моркови, состоящий из кориандра, молотого перца, перца чили. Для большей остроты мы добавим еще свежий чеснок и столовый уксус.
Ингредиенты:
- корнеплод моркови - 3 шт.,
- свежий чеснок - 3 зубка,
- сахар - 1 ст. л.,
- кориандр молотый - 1/4 ч. л.,
- соль - 1/2 ч. л.,
- перец черный молотый - 1/5 ч. л.,
- столовый уксус - 2-3 ст. л.,
- перец чили молотый - 1/4 ч. л.,
- подсолнечное масло - 5 ст.л.
Свежие корнеплоды моркови тщательно промываем и очищаем от кожуры. Чтобы морковка была более сочной и хрустящей, ее можно предварительно замочить в холодной воде на несколько часов. Затем измельчаем морковь на специальной шинковке.
Складываем морковку в емкость, добавляем сахарный песок, соль и смесь перцев, посыпаем кориандром и вливаем уксус. Перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился.
На сковороде разогреваем подсолнечное масло, чтобы не успело закипеть.
Из морковной массы формируем горочку, на вершину которой кладем пропущенный через пресс свежий чеснок и поливаем горячим маслом.
Все перемешиваем, закрываем посуду крышкой и ставим в холодное место примерно на сутки. Минимум на пару часов.
Приятного аппетита!
Также делимся более простым вариантом приготовления морковки по-корейски, если нет желания особо заморачиваться.
Старинская Леся
Комментарии ()