Варенье из целых мандарин в карамели
Хотите удивить себя и своих гостей вкусным вареньем, но не знаете каким? Вам на помощь придет вкусное, полезное варенье из мандаринов целиком с карамелью. Да-да именно в целом виде, только без кожуры. Это необыкновенно пикантное варенье удивит Вас не только своим необычным, ярким и завораживающим видом, но и необыкновенно-нежным вкусом. Я готовлю его на протяжении пяти лет, но оно, и по сей день, пользуется большим спросом за праздничным столом и в нашей семье.
Для приготовления я выбираю сладкие, и не очень большие плоды мандарин. Если же фрукты кисловаты – это не беда, просто добавьте в варенье больше сахара, и проблема будет решена. Как по мне, мелкие плоды не только очень красиво смотрятся в банке, их также удобно оттуда доставать. Приготовление этого необычного лакомства очень простое, так, что с ним легко справится даже неопытная хозяюшка. Если Вы хотите удивить своих гостей, приготовьте им мандариновое варенье. Все будут в восторге не только от необычного вида, но и пикантного, нежного вкуса. Хочу заметить, что эта вкуснятина исчезает со стола мгновенно, так, что учтите это, и заготавливайте этого лакомства как можно больше. Ну, а теперь давайте же наконец-то приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
- 0,500 грамм мандарин,
- 1 стакана сахара.
Вымойте мандарины, затем очистите с них кожуру.
Кожуру нужно счищать аккуратно, чтобы фрукт не распался на дольки, а был целым.
Очищенные мандарины выложите в миску.
Затем всыпьте сахар, и влейте 0,5 стакана воды.
Проварите мандарины 5 минут, затем переложите их в банку.
Залейте их сахарным маринадом.
Баночку с мандаринами закатайте крышкой.
Не менее вкусным получается варенье из хурмы.
Для приготовления я выбираю сладкие, и не очень большие плоды мандарин. Если же фрукты кисловаты – это не беда, просто добавьте в варенье больше сахара, и проблема будет решена. Как по мне, мелкие плоды не только очень красиво смотрятся в банке, их также удобно оттуда доставать. Приготовление этого необычного лакомства очень простое, так, что с ним легко справится даже неопытная хозяюшка. Если Вы хотите удивить своих гостей, приготовьте им мандариновое варенье. Все будут в восторге не только от необычного вида, но и пикантного, нежного вкуса. Хочу заметить, что эта вкуснятина исчезает со стола мгновенно, так, что учтите это, и заготавливайте этого лакомства как можно больше. Ну, а теперь давайте же наконец-то приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
- 0,500 грамм мандарин,
- 1 стакана сахара.
Вымойте мандарины, затем очистите с них кожуру.
Кожуру нужно счищать аккуратно, чтобы фрукт не распался на дольки, а был целым.
Очищенные мандарины выложите в миску.
Затем всыпьте сахар, и влейте 0,5 стакана воды.
Проварите мандарины 5 минут, затем переложите их в банку.
Залейте их сахарным маринадом.
Баночку с мандаринами закатайте крышкой.
Не менее вкусным получается варенье из хурмы.
Комментарии ()