Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Маринованная свекла по-польски

Опубликовано 28.12.2015
Разместил: julia12
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Вот и наступила осень, весь урожай уже собран и пришла пора для зимних заготовок. Я всегда стараюсь пополнять свою кулинарную тетрадь, внося в нее новые рецепты. Болтая с подругой с Польши, по скайпу, мы разговорились про консервацию. Оказывается, она тоже большой любитель этого дела. Мы начали делиться своими заготовками, которые пользуются наибольшим спросом. Из десяти рецептов, которые мне продиктовала подруга, решила попробовать приготовить в этом году только один - она поделилась со мной рецептом с фото маринованной свеклы на зиму в банках по-польски. Этот необычный рецепт, подруга расхваливала особенно.

Приготовить эту заготовку у меня не составило огромного труда, всё оказалось просто и, что немаловажно, очень быстро. Но, попробовав, то, что у меня получилось, я была потрясена. Данная закуска мне очень понравилась, и покорила меня своим неземным вкусом. Она была нежной, необычной, довольно изысканной, и очень полезной, что делает ее еще привлекательнее. Если Вам хочется чего-то необычного, обязательно приготовьте данную заготовку. Маринованная свекла покорит не только Вас, но и ваших гостей. А на праздничном столе эта свекла произведет фурор и вызовет море оваций.

Ингредиенты:
- 3 кг свеклы,
- 1 головка чеснока,
- 230 мл уксуса,
- 150 грсахара,
- 1 ст. л. соли,
- 1 л. воды
.



Необходимые ингредиенты

Свеклу отварите и натрите на терке.


натрите свеклу

Выложите ее в баночку, но не сильно плотно.


выложите в банку

В мисочку влейте воду.


влейте воду

Добавьте уксус, соль, чеснок, сахар.


добавьте соль



добавьте чеснок

Доведите до кипения маринадик, а затем залейте ним свеклу.


залейте свеклу маринадом

Баночки обязательно простерилизуйте, а уже потом, закрутите крышечками.


простерилизуйте банки

Свекла по-польски уже через сутки пропитается маринадиком и будет готова.
Также рекомендуем приготовить свеклу по-скандинавски.

Комментарии:

Комментарии ()