Апельсиновый конфитюр
Не знаете, чем удивить свою семью на завтрак? Я Вам с удовольствием подскажу. Все началось с того, что я задалась вопросиком, как разнообразить завтрак и сделать его более полезным. В интернете нашла огромное количество разнообразных вариантов, немного подумав, я остановилась на самом легком. Вы скажите, вот лентяйка! Нет, все дело в том, что он не только легок в приготовлении, но еще и безумно вкусный и полезный. А речь об рецепте с фото апельсинового конфитюра.
Конфитюр из цитрусовых получается нежным и очень ароматным. Самое трудное в приготовлении данного блюда – это почистить апельсины от белых пленок. Так, что с приготовлением справится даже новичок на кухне. Правда я и здесь проявляю смекалку и не очищаю эти пленочки.
Я использую конфитюр в основном на завтрак, смазываю ним булочку или хрустящие гренки. Поверьте, получается очень вкусно. Раньше я это делала апельсиновым вареньем. Что мне нравиться в конфитюре, так это то, что данную вкуснятину можно наготовить с запасом, закатав ее в банку. Потом просто открыть, намазать на хлеб с маслом и скушать.
Ингредиенты, которые нужны для приготовления
- апельсины,
- сахар.
Самое важное, это очень хорошо вымыть апельсины. Ведь не секрет, что в наши дни, кожуру смазывают воском и прочей ерундой, для более длительного хранения фруктов.
Итак, когда апельсины вымыты, можно смело их разрезать сначала на две части, грубо говоря, пополам.
Затем необходимо разрезать фрукты на дольки, а потом уже на куски.
Полученные куски переложить в миску и взбить блендером.
Затем к апельсиновой массе необходимо всыпать сахар и проварить ее на умеренном огне.
Готовый конфитюр, в завершении, просто разложить в банки и закатать их крышками.
Хотим еще посоветовать вам апельсиновый джем в микроволновке за 10 минут - быстро и вкусно.
Конфитюр из цитрусовых получается нежным и очень ароматным. Самое трудное в приготовлении данного блюда – это почистить апельсины от белых пленок. Так, что с приготовлением справится даже новичок на кухне. Правда я и здесь проявляю смекалку и не очищаю эти пленочки.
Я использую конфитюр в основном на завтрак, смазываю ним булочку или хрустящие гренки. Поверьте, получается очень вкусно. Раньше я это делала апельсиновым вареньем. Что мне нравиться в конфитюре, так это то, что данную вкуснятину можно наготовить с запасом, закатав ее в банку. Потом просто открыть, намазать на хлеб с маслом и скушать.
Ингредиенты, которые нужны для приготовления
- апельсины,
- сахар.
Самое важное, это очень хорошо вымыть апельсины. Ведь не секрет, что в наши дни, кожуру смазывают воском и прочей ерундой, для более длительного хранения фруктов.
Итак, когда апельсины вымыты, можно смело их разрезать сначала на две части, грубо говоря, пополам.
Затем необходимо разрезать фрукты на дольки, а потом уже на куски.
Полученные куски переложить в миску и взбить блендером.
Затем к апельсиновой массе необходимо всыпать сахар и проварить ее на умеренном огне.
Готовый конфитюр, в завершении, просто разложить в банки и закатать их крышками.
Хотим еще посоветовать вам апельсиновый джем в микроволновке за 10 минут - быстро и вкусно.
Комментарии ()