Кокосовая стружка. Украшаем десерты

Кокосовая стружка. Украшаем десерты
Опубликовано 29.12.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Хозяйки, которые любят все делать своими руками, задумываются над тем, как сделать кокосовую стружку в домашних условиях, для украшения десертов. Ничего сложного в этом нет, покупаем свежий кокос, пищевые краски и украшаем десерты.

На приготовление цветной стружки вам понадобится 30 минут, из одного кокоса среднего размера получится примерно 150 г продукта.

Ингредиенты:
- кокос – 1 шт.;
- синяя пищевая краска.



Подготовить ингредиенты

Ингредиенты. Вы можете окрасить стружку в разные цвета, в зависимости от своих предпочтений, в этом рецепте я делала голубую стружку.


Разделать кокос

Разделываем кокос. Есть несколько способов освободить это огромный орех от скорлупы. Сначала прокалываем острым ножом отверстие в одной из трёх тёмных точек, на верхушке ореха, вставляем трубочку для коктейля, выпиваем вкусное кокосовое молоко. Затем обстукиваем кокос рукояткой ножа, и когда мякоть отойдёт от стенок, раскалываем скорлупу.
Можно распилить кокос пополам обычной ножовкой, в этом случае у вас останутся две симпатичные скорлупки, в которых можно подать десерты к праздничному столу.


Натереть на мелкой терке

Достаём мякоть кокоса, счищаем с неё тонкую коричневую шелуху. Белую мякоть натираем на мелкой тёрке.




Растворить краситель

Разводим в столовой ложке кипяченой воды синюю пищевую краску. Раствор нужно делать ярким, концентрированным, и следить за тем, чтобы в нём не оставались крупинки нерастворённого красителя.


Смешать стружку с красителем

Помещаем кокосовую стружку с прозрачный полиэтиленовый пакет, добавляем разведённый в воде краситель, пакет закрываем и интенсивно разминаем стружку до тех пор, пока она равномерно не окрасится в яркий голубой цвет.


Оставить стружку сушиться

Окрашенную стружку раскладываем на чистой бумаге, оставляем в тёплом месте на несколько часов. Когда стружка полностью высохнет, она готова для украшения праздничных десертов. Можно ускорить процесс сушки и поместить ее на 15-20 минут в духовой шкаф (температура 70-80 градусов Цельсия, дверца приоткрыта), но есть опасность, что интенсивность цвета снизится под воздействием температуры.

Также мы рекомендуем вам приготовить вкуснейший апельсиновый конфитюр.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!