Скумбрия маринованная в соевом соусе

Скумбрия маринованная в соевом соусе
Опубликовано 05.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вы предпочитаете солить или мариновать рыбу в домашних условиях, тогда обратите внимание на данный пошаговый фото-рецепт. Маринованная в отваре из луковой шелухи и соевом соусе скумбрия имеет красивый и аппетитный внешний вид, а также замечательный вкус. Особенная вкусовая гамма достигается не только благодаря соевому соусу, но и добавлению в маринад тростникового сахара, который привносит свою карамельную нотку. Не сложное в приготовлении вкуснейшее блюдо украсит и ваш праздничный стол, а гости по достоинству оценят старания и кулинарное мастерство хозяйки.

Ингредиенты:
- свежемороженая скумбрия – 2 шт.;
- луковая шелуха;
- соль – 3 ст. л.;
- соевый соус – 100 г;
- тростниковый сахар – 1,5 ст. л.;
- вода – 1,2 л.



Подготовить ингредиенты

Приготовить все необходимые ингредиенты.



Удалить головы и хвосты

Крупную скумбрию разморозить, удалить головы, хвосты и все внутренности. Рыбу тщательно помыть под проточной водой.



Довести до кипения шелуху

Возьмите приблизительно три горсти луковой шелухи и промойте ее в теплой воде. Нужно хорошо смыть пыль и грязь. Сложить шелуху в кастрюлю залить водой и довести до кипения. Накрыть крышкой и оставить до полного остывания.





Готовим маринад

Отвар луковой шелухи процедить через два слоя марли. Добавить 3 столовые ложки (с горкой) крупной каменной или морской соли, 1,5 столовых ложки коричневого сахара и хорошо размешать до полного растворения специй. Потом влить 100 г соевого соуса.



Залить рыбу маринадом

Подготовленным маринадом залейте скумбрию. Жидкость должна полностью покрыть тушки рыбы. Отправляем скумбрию в холодильник на 2-3 дня, за это время маринад ее хорошо пропитает.



Достать рыбу из маринада

Через несколько дней, когда рыбка хорошо просолится и окрасится в приятный золотистый цвет, достаньте ее из маринада и обсушите бумажным полотенцем. Для более привлекательного вида, смажьте рыбу подсолнечным маслом. Храните готовую маринованную скумбрию в пищевой фольге и обязательно в холодильнике. Также такая рыба отлично хранится длительное время в морозильной камере, но размораживать ее надо в холодильнике, она должна оттаять постепенно, тогда максимально сохраняться ее превосходные вкусовые качества.





Подаем к столу

Перед подачей на стол разрежьте маринованную в соевом соусе скумбрию по хребту на две части, удалите все кости, а филе нарежьте небольшими кусочками. Если вы готовили рыбу для праздничного стола, тогда выложите филе скумбрии на красивое блюдо и украсьте цветком из маринованного лука и веточками зелени.

Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!