Пеленгас в остром пряном маринаде

Пеленгас в остром пряном маринаде
Опубликовано 14.01.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Маринованный пеленгас – прекрасное сопровождение любого обеда. Пряная вкусная рыба будет оценена по достоинству. Житель морских глубин обладает прекрасной мякотью, после маринования пеленгас становится настоящим деликатесом. Кулинарные подарки собственного изготовления – модная тенденция. Красивый стеклянный бочонок с кусочками маринованного пеленгаса можно захватить с собой, если вы отправляетесь в гости к родственникам или приятелям.

Маринованный пеленгас - рецепт с фото по шагам



Ингредиенты для приготовления пеленгаса в остром маринаде

Продукты:
- свежий пеленгас – 1 килограмм,
- вода – 1 литр,
- уксус 9% - 120 грамм,
- сахар – 2 столовых ложки,
- соль – 4 столовыхложки,
- подсолнечное масло – 70 миллилитров,
- перец душистый горошек – 1 чайная ложка,
- перец жгучий – 1 стручок,
- лавровые листья – 5 штук,
- лук – 1-2 штуки.

1. Итак, как готовится пеленгас в остром пряном маринаде. Мариновать можно только свежую качественную рыбу. Сначала обращают внимание на жабры, они должны быть ярко-розовыми. Если мякоть кажется упругой и плотной, а чешуя «слетает» при первом прикосновении ножа, значит, выбранная рыба соответствует всем критериям свежести.


Рыбу чистят, удаляют внутренности, отрезают головы и хвосты.

2. Чтобы замариновать пеленгаса в домашних условиях рыбу чистят, удаляют внутренности, отрезают головы и хвосты. Тушки моют, нарезают крупными кусками. Затем моют повторно до состояния «идеальной чистоты».


Рыбу плотно укладывают в подготовленную чистую банку

3. Рыбу плотно укладывают в подготовленную чистую банку. Плотность укладки должна быть разумной, не следует слишком сдавливать и деформировать кусочки пеленгаса.




приготовить маринад

4. Количество маринада удобно рассчитывать, ориентируясь на 1 литр воды. В кастрюлю наливают воду, бросают соль и сахар. Добавляют горошинки перца и лавровые листья. Маринад кипятят 10 минут. Маринад настаивается под крышкой до полного остывания.


В банку с рыбой наливают уксус, затем добавляют холодный маринад

5. В банку с рыбой наливают уксус, затем добавляют холодный маринад. Жидкость должна полностью закрыть кусочки рыбы, все пряности из маринада кладут в банку.


Банку закрывают крышкой и ставят в холодильник на 3-4 дня.

6. Банку закрывают крышкой и ставят в холодильник на 3-4 дня. За это время кусочки пеленгаса промаринуются и станут немного светлее, а маринад не будет уже казаться прозрачным.




Кусочки рыбы выкладывают на тарелку

7. Кусочки рыбы выкладывают на тарелку, маринад выливают, банку тщательно моют. Крупный репчатый лук нарезают кольцами, луковые колечки выкладывают на рыбу.


Перец смешивают с подсолнечным маслом и поливают рыбу

8. Сухой стручок красного перца разламывают на мелкие кусочки, семена выбрасывают. Перец смешивают с подсолнечным маслом. Если нравится острый вкус, можно добавить в масло 2 столовые ложки уксуса. Рыбу и лук заливают маслом, через 2-3 часа блюдо можно подавать к столу.


Пеленгас в остром пряном маринаде

9. Кусочки маринованного пеленгаса можно оформить в виде подарочного набора. Рыбку и кольца лука складывают в банку, заливают пряной масляной смесью.


Маринованный пеленгас - рецепт с фото

В этом случае стручок перца оставляют целым. Лавровые листья и горошинки перца, которые находились в маринаде, промывают и бросают в банку. Если масло не закрывает рыбу полностью, то в банку наливают немного холодной кипяченой воды. Жидкость должна подняться до уровня плечиков банки.




как приготовить маринованную рыбу в остром соусе

10. Завинчивают крышку, сверху закрепляют симпатичную миниатюрную салфетку, горлышко декорируют лентой. Получается очень нарядный и вкусный презент. Такую баночку можно хранить в холодильнике в течение одной недели. Маринованная морская рыба – идеальный представитель суперполезных продуктов. Она «не знакома» с тепловым воздействием, поэтому все полезные вещества сохраняются полностью. Соль и уксус в данном случае являются консервантами. Чтобы приготовить ужин в скандинавском стиле, в духовке нужно запечь половинки неочищенного картофеля, а потом украсить это блюдо пряными кусочками маринованного пеленгаса и луковыми колечками.
Так же узнайте, как посолить красную рыбу в домашних условиях.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!