Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Анкл бенс из кабачков с томатной пастой

Опубликовано 27.04.2016
Разместил: mawmuw
Калорийность: не указана
Время приготовления: 45 мин.


«Анкл Бенс» из кабачков с томатной пастой на зиму - салат хорош как для будничного обеда, так и для праздничного стола. Несмотря на простоту ингредиентов, он получается необычайно вкусным. Такие заготовки с полным правом могут вытеснить из вашего меню промышленные соленья, потому как не содержат искусственные загустители, консерванты и красители. Все ингредиенты натуральные и контролируются производителем, который ведёт процесс от созревания овощей на грядке, до приготовления заготовок на зиму! Вы можете заменить готовый томат домашней томатной пастой, или добавить измельченные в блендере помидоры.

Анкл бенс из кабачков на зиму с томатной пастой - рецепт с фото

На приготовление салата вам понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится 1 л салата.

Ингредиенты:
- томатная паста – 50 г;
- цуккини – 1 кг;
- лук репчатый – 300 г;
- перец чили – 2 шт.;
- морковь – 300 г;
- помидоры – 300 г;
- растительное масло – 50 мл;
- сахарный песок – 60 г;
- соль – 10 г;
- уксус 9% - 25 мл.



Нарезать кабачок

Нарезаем цуккини мелкими кубиками, если вы готовите салат "Анкл Бенс" из зрелых кабачков, то их нужно очистить от семян и кожуры.
Смешиваем нарезанные кабачки с сахарным песком, растительным или оливковым масло и солью.


Добавить томатную пасту

Разводим в небольшом количестве воды томатную пасту (достаточно 100-150 мл), добавляем пасту к кабачкам. Помещаем овощи в кастрюлю с толстым дном, доводим до кипения, готовим 10 минут.


Нарезать лук и чили

Мелко рубим репчатый лук, очищаем от семян стручки перца чили. Если вы хотите приготовить не острый салат, то замените чили красным сладким перцем. Добавляем перец и лук в кастрюлю к овощам, варим ещё 10 минут.


Натереть морковь

Трём на крупной тёрке морковь, добавляем к остальным ингредиентам, готовим 10 минут.


Добавить помидоры

Последними кладём мелко нарезанные помидоры.


Добавить уксус

Добавляем 9%-й уксус, готовим салат ещё 10-15 минут, кастрюлю крышкой не накрываем.


Добавить масло

Раскладываем готовый анкл бенс из кабачков с томатной пастой в чистые, пастеризованные банки, заливаем растительным маслом, достаточно тонкого слоя масла не более 0.5 сантиметра.


Ставим в холодное место

Банки с салатом плотно закрываем чистыми крышками, накрываем толстым одеялом, а когда остынут, переносим в тёмное и прохладное место.
Салат кабачковый «Анкл Бенс» хорошо хранится и не теряет свой вкус в течение нескольких месяцев.
Так же рекомендую приготовить кетчуп «Анкл Бенс» на зиму.

Комментарии:

Комментарии ()