Быстрая сырая аджика

Быстрая сырая аджика
Опубликовано 05.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Чтобы приготовить это блюдо, вам нужно провести у кухонного стола всего 20 минут, а плиту вовсе не нужно будет включать. Сырая аджика, рецепт которой предлагается – «палочка-выручалочка» для тех случаев, когда мясу и птице не хватает остроты, многоярусный бутерброд требует «завершающего штриха». Аджикаукрашает, облагораживает и простые постные продукты: отварной картофель, крупяные запеканки. Острота сырой аджики будет умеренная, чеснок и горький перец присутствуют «на заднем фоне», уступая ведущую роль помидорам и перцу болгарскому.


ингредиенты

Ингредиенты:
- помидоры – 800 грамм,
- красный болгарский перец – 600 грамм,
- красный жгучий перец – 3 стручка,
- чеснок – 150 грамм,
- уксус 9% - 60 миллилитров,
- соль – 2 чайных ложки, сахар – 2 столовых ложки.



нарезаем и измельчаем помидоры

Такую аджику можно готовить круглый год, постепенно заменяя огородные овощи парниковыми. Она хранится в холодильнике 5-6 месяцев. Когда отрывают банку, чувствуется свежий овощной аромат. Аджика смотрится гармоничное, если подобрать все овощи одного цвета.
Для перца и помидоров устраивают «совместное купание», потом отрывают плодоножки. Если вы заметили на каком-либоэкземпляре вялые и сморщенные участки, отложите его в сторону.
У помидоров срезают уплотнения, режут на четвертинки, шкурки не снимают. Потом помидоры измельчают блендером.


нарезаем перец

Перец нарезают крупными дольками, бросают в посуду к помидорам, перемалывают миксером.


добавляем чеснок и перец

В аджику добавляют очищенный чеснок и жгучий перец. Стручки горького перца могут быть сушеными. Взбивают аджику еще раз. Такое поэтапное взбивание позволяет получить пышную однородную массу.




добавляем соль, сахар

Добавляют соль и сахар, размешивают.


добавляем уксус

Наливают обычный столовый укус, его яблочный или винный аналог не подходит для классической сырой аджики. Аджику ценят за ее узнаваемый острый томатно-перечный вкус, все иные добавки разрушают эту гармонию.


разливаем в стерильные банки

Крышки и баночки нужно предварительно простерилизовать. Готовую сырую аджику перекладывают в банки и ставят в холодильник. В теплой кладовке держать сырую аджику не следует, а в сухом прохладном подвале она прекрасно проведет зиму.




сыра аджика

Густота аджики зависит только от сорта овощей. Если вы хотите намазывать острый соус на хлеб, выбирайте овощи с толстой мякотью. Из сочных помидоров получается жидкая водянистая аджика.
10. Открытую банку не оставляют при комнатной температуре, сырая аджика всегда должна быть охлажденной. Если вы еще не готовили аджику из кабачков, советую это сделать.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!