Яблочно-мятный джем за 10 минут

Яблочно-мятный джем за 10 минут
Опубликовано 29.05.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

К сожалению, наступает момент, когда все зимние запасы солений и варений подходят к концу. И для того, чтобы устроить семейное чаепитие, нужно либо отправляться в магазин, где можно купить любой джем, который только душа пожелает, либо пойти в гости к маме за баночкой ароматного яблочного или малинового варенья.
Но, скажу сразу, что магазинное варенье я не люблю, потому что, несмотря на огромный ассортимент всяких джемов, повидла, в них очень много консервантов, стабилизаторов, усилителей вкуса и других добавок. В домашнем варенье консервантом выступает только сахар-песок, и поэтому такие сладости не являются вредными для нашего организма, разве что почти бесполезными. Но это уже совсем другая история.
Так вот, что же делать, если магазинное варенье покупать не хочется, а у мамы также все запасы уже закончились? Оказывается, выход достаточно простой – сделать варенье самому. И необязательно для этого варить огромную порцию варенья классическим способом, есть очень интересный способ, я научу вас варить яблочный джем в микроволновке за 10 минут. Хотя можете попробовать приготовить апельсиновый джем в микроволновке.
Такое лакомство можно сделать в любое время, и его необязательно укладывать по банкам для длительного хранения, достаточно приготовить его небольшую порцию, а затем по желанию сделать ещё. Для такой вкусноты мы возьмём яблочки кисло-сладких сортов, измельчим их при помощи тёрки и смешаем с лимонной или апельсиновой цедрой и сахаром. Для того чтобы привнести в джем потрясающий душистый аромат, мы добавим ещё несколько веточек мяты. А затем поставим в микроволновую печь, где за несколько приёмов и приготовим вкуснейшее лакомство к чаю.

Итак, как приготовить яблочно-мятный джем за 10 минут

Из полученной рецептуры получается 350 г варенья.


Ингредиенты для приготовления яблочного джема с мятой и лимоном

Ингредиенты:
- яблоки (средние) – 2 шт.,
- сахар-песок – 100 – 150 г,
- цедра (лимона или апельсина) – 1 ч.л.,
- мята свежая – пару веток,
- сок лимона – 1 ст.л.



яблоки натереть

Первым делом, очищаем яблоки от кожуры и вырезаем семенные коробочки. Измельчаем яблоки при помощи тёрки, тут же поливаем соком лимона, чтобы яблоки не потемнели, и укладываем их в стеклянную посуду, в которой можно будет готовить джем.


добавить сахар

Всыпаем сахар-песок, перемешиваем яблочную массу.


 добавляем цедру и мяту

А затем добавляем цедру лимона или апельсина. Её можно приготовить заранее, смешав с сахаром в пропорции 1:1, и продержав в холодильнике.
Также добавляем промытые листочки мяты.




Готовим в два приёма по 5 минут каждый

Ставим посуду с яблочной массой в микроволновую печь на полную мощность. Готовим джем в два приёма по 5 минут каждый. После первого приёма перемешиваем джем, он уже становится более густым и тёмным. Остывший джем из яблок и мяты перекладываем в креманку и готовим чай.


Яблочно-мятный джем за 10 минут

Приятного аппетита!


рецепт яблочно-мятного джема за 10 минут





Яблочный джем в микроволновке за 10 минут

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!