Маринованные помидоры половинками

Маринованные помидоры половинками
Опубликовано 15.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Интересные маринованные помидоры, которые консервируются половинками. На первый взгляд они кажутся вполне обычными. У них самый ординарный состав: томаты, чеснок, петрушка, уксус, сахар, соль, перец, лавровый лист. Но в итоге томаты выходят необыкновенно вкусными, приятно сладковатыми. Возможно, срабатывает весь этот букет специй, а возможно та фишка, что они маринуются разрезанными. В любом случае, рецепт маринованных помидоров обязательно должен быть в арсенале хозяйки!

Кстати, маринованные помидоры половинками очень удобны в употреблении. Вспомните те неловкие моменты, когда надкушенный соленый помидор посылал фейерверк брызг во все стороны. Так вот с этими томатами подобной оказии точно не случится.

Предложенный способ маринования удобен еще и тем, что томаты закладываются в обычные чистые банки. Не стерильные. Стерилизуются банки позже - вместе с разложенными в них томатами. И не опасайтесь, в таком виде заготовки хранятся целый год в темном шкафу или кладовой.


Ингредиенты для приготовления томатов половинками на зиму


Ингредиенты:
- томаты (небольшие и плотные),
- 3 зубка чеснока,
- 2 -3 лавровых листа,
- 2 горошка перца душистого,
- 50 мл 9%-ного уксуса,
- 1 стол. ложка сахарного песка,
- 1 стол. ложка поваренной соли,
- свежая петрушка.




томаты нарезать пололам

Томаты хорошенько моем, вырезаем плодоножки. Разрезаем томаты пополам. В идеале, если получится сделать разрезы прямо по внутренним перегородкам, которые отделяют группы семечек в мякоти томата. Обычно перегородка идет в том месте, где рядом с плодоножкой есть небольшая впадина. А вот небольшой выступ традиционно сопровождает место над семенами.





уложить в банки зелень

Петрушку тоже хорошенько промываем, оставляем на полотенце просушиваться.

Подготавливаем чистые стеклянные баночки. На литровую банку берем по два горошка черного и душистого перца, по три зубка чеснока, по две-три ветки петрушки, два, три лавровых листика. Кладем все на дно.




Укладываем томаты

Укладываем томаты (разрез должен «смотреть» на дно). Чтобы кусочки распределились хорошо по банке, периодически протряхиваем ее.







Готовим маринад

Готовим маринад. В литр питьевой воды всыпаем столовую ложку соли и три - сахарного песка. Вливаем 50 мл столового уксуса. Доводим до кипения, снимаем.




Наливаем маринад в банки с томатами и стерилизуем томаты

Наливаем маринад в банки с томатами. Литровые банки с заготовками стерилизуем 12 минут, двухлитровые - 24 минуты, полуторалитровые - 18 минут. Время отсчитываем после закипания.




закатать крышки

По окончании процесса стерилизации заготовки с томатами ставим на крышки, пока они не остынут. Закутывать в теплое банки не обязательно.






рецепт маринованных помидоров половинками

Убираем маринованные помидоры в кладовую или другое темное место. Снимать первую пробу рекомендуется не раньше, чем спустя пару месяцев. Рекомендуем также рецепт приготовления маринованных огурцов в томатной пасте, это тоже интересный и вкусный рецепт для для заготовок на зиму.
Старинская Леся
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.07.2015 / 03:41
У меня уксус 70% и 6%сколько надо мл чтоб получилось 50мл9%спасибо
25.07.2015 / 08:38
Надя, проще купить в магазине 9% уксус, он не дорогой. А если все таки хотите добавить 70%, или 6%, то в интернете много есть инфы как это сделать. Я просто не сталкивалась с 6% и 70% уксусом.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!