Огуречный салат "Нежинский" на зиму

Огуречный салат "Нежинский" на зиму
Опубликовано 30.06.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Огуречный салат «Нежинский» всегда готовила моя бабушка и я, когда приезжала к ней на новогодние праздники, всегда кушала такой салатик. Он прекрасно подходит к любому гарниру. Достаточно отварить картошечки или спагетти. Такой зимний салат еще может стать безупречной закуской, которую оценят по достоинству все ваши гости! Даже детки будут с удовольствием его уплетать! Никакая зима не будет вам страшна, если в кладовой будет хранится подобная вкуснотища!
Готовить салат "Нежинский" из огурцов на зиму будем без стерилизации. Приступаем.


Ингредиенты для приготовления салата Нежинский на зиму

Необходимые ингредиенты:
- огурцы для засолки – 1 кг;
- лук – 800 грамм;
- уксус столовый, 9% - 50 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- сахарный песок – 1,5-2 столов. л.;
- соль, крупная поваренная – 1 столов. л.;
- черный перце горошком – 5-10 шт. на банку.



огурец нарезать

При покупке огурцов обращайте внимание на их сорт. Бывают салатные сорта, а бывают засолочные. Салатные лучше всего кушать в салатах, а засолочные будут стоять и храниться всю зиму. Итак, как приготовить огуречный салат "Нежинский". Огурцы нарезайте в форме полумесяца, чтобы их удобнее было складывать в банки.


лук нарезаем

Репчатый лук очищайте от шелухи, промывайте и нарезайте сперва пополам. Затем половинки еще пополам. Таким образом у вас выйдут четвертинки, которые и шинкуйте тоненько для салата.


Присыпайте сахаром и солью

Огурцы с луком отправляйте в одну глубокую посуду. Присыпайте сахаром и солью.




влить масло

Дайте постоять овощам минут 20-30, чтобы они пустили сок. Затем вливайте растительное масло.


добавить уксус

Добавляйте уксус.


ставьте на огонь

И ставьте на огонь.




уложите перец

Проварите буквально 10-15 минут, чтобы овощи стали чуточку мягче, но не успели сильно поменять цвет. В чистые и стерильные баночки кладите горошины перца.


уложить в банки

Плотно укладывайте огуречный салат в банки и закручивайте крышками.


Огуречный салат Нежин на зиму

Для проверки герметичности, переверните баночку и пускай постоит минут 15. Также прикрывайте теплым одеялом или полотенцем, чтобы салат остывал постепенно.


рецепт огуречного салата Нежин на зиму

Таким образом вы приготовите вкусный и полезный салат из огурцов "Нежинский"!
Bon Appetite!
А еще я бы вам посоветовала приготовить салат из огурцов на зиму «Зимний король».




Салат «Нежинский»


Салат «Нежинский» готовится по уникальному рецепту, но каждая домохозяйка может дополнять его своими вариантами ингредиентов. Для приготовления лучше всего выбирать свежие плоды огурцов, которые только что были собраны с грядки. Все ингредиенты должны быть максимально свежими, от этого будут зависеть вкусовые качества заготовки.





Салат "Нежинский" из огурцов на зиму без стерилизации


Ингредиенты:

• огурцы – 3 килограмма;
• лук – 0,6 килограмма;
• сахар – 5 ложек (столовых);
• соль – 2 ложки (столовые);
• уксус – 3 ложки (столовые);
• укроп –10-12 веточек, можно небольшой пучок;
• перец – 15 горошин.

Приготовление:

Заранее собранные или приобретенные огурцы нужно залить холодной водой. В таком состоянии они должны находиться около 120 минут. Процедура нужна для того, чтобы они полностью пропитались. Это придаст огурчику хрустящую структуру и размягчит кожицу.

После раскладываем огурцы на бумажное или простое полотенце и даем им просохнуть. Обрезаем концы на огурцах и режим небольшими кружочками. Рекомендуемая толщина около 3 миллиметров. Если используете крупные плоды, то лучше всего резать полукольцами.

Также поступаем с луком. Размеры полностью идентичные огуречным. Можно сразу же овощи перемешать друг с другом. Подготовленный укроп нужно мелко нашинковать. Можно добавить и другую зелень, подобранную на основе ваших вкусовых предпочтений.

Овощи нужно поместить в глубокую чашку и добавить к ним сахар, соль и уксус. Добавляем все поочередно и тщательно перемешиваем. Ни в коем случае нельзя их мять или давить, так как огурцы потом превратятся в кашу. Даем настояться несколько часов.

Готовить маринад не нужно, так как плоды сочные и сами дают сок. Раскладываем наш зимний салат по банкам. Добавляем перец. Нужно немного надавить на огурцы, чтобы они поплотнее лежали в банке.



Салат "Нежинский" из огурцов на зиму без стерилизации


Далее наполняем банки соком, который дали огурцы. В таком состояние салат должен постоять около 20 минут. Проводим стерилизацию. Способ может быть выбран любой. Кто-то использует микроволновые печи, кто-то духовку. Все зависит от ваших решений.

Стерилизацию будем проводить следующим образом. Набираем в кастрюлю воду и греем ее до 40 градусов. Опускаем в емкость с водой наши заготовки. Уровень горячей воды должен быть выше плечиков банки. После усиливаем огонь, чтобы вода закипела. Времени для стерилизации достаточно 10 минут.

После проводим закатку и ставим банки вверх дном в теплое место. Лучше всего их укутать теплым одеялом.

Советы по приготовлению зимнего салата «Нежинский»

1. Рекомендуется брать в качестве огурцов, только сорта, относящиеся к категории засолочных. Это очень важное правило, так как салатные сорта не обладают должной консистенцией. Если вы засолили огурцы на зиму в виде салата «Нежинский» и выбрали не засолочный сорт, то ваш ждет неприятный сюрприз, так как все может превратиться в кашу. Лучше всего выбирать мелкие корнишоны.

2. Каждый плод, перед тем как замачивать,нужно прощупать, чтобы он не был мягким, так как такие огурцы не подходят для заготовки. Они расплываются и превратятся в однообразную массу.

3. Резать огурцы рекомендуется кружочками, в крайнем случае, можно прибегнуть к полукольцам. Именно поэтому нужно выбирать мелкие корнишоны. За счет кожуры они будут держать свою форму.

4. Все рецепты имеют практически идентичное исполнение, но в качестве изюминки можно добавлять различные специи и приправы. Все зависит от вашего вкуса.

5. Перед укладкой нарезанных овощей, нужно помыть банки и посмотреть горлышки на наличие сколов. Все что не проходят проверку – лучше всего утилизировать.

6. Крышки лучше выбирать которые закатываются, а не закручиваются. Это создаст дополнительную надежность.

7. Домохозяйки, которые негативно относятся к уксусу могут заменить его лимонным соком или яблочным уксусом. В данном случае требуется только правильно подобранная концентрация.



Салат "Нежинский" из огурцов на зиму без стерилизации


8. Если вам не терпится попробовать заготовленный салат, то период полного приготовления равен двум неделям. За это время огурцы пропитаются солью и специями, станут мягкими и нежными.

9. Не забывайте ставить банки верх донышком после того как их закатали. Это не только увеличит качество герметичности, но и даст вам шанс убедиться, что не было никаких сколов, по которым может просачиваться рассол.

10. Стерилизация заготовленных банок должна производиться 10-15 минут в зависимости от объема. Ни в коем случае не нужно передерживать в надежде, что получится лучше.

11. Рекомендуемый объем банок для приготовления зимнего салата «Нежинский» около 750-1000 миллилитров.

12. Укутывать банки нужно обязательно, за счет этого создается плавное понижение температуры салата находящегося в банках. Таким образом, продлевается срок маринации, и улучшаются вкусовые качества.


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!