Черная смородина протертая с сахаром

Черная смородина протертая с сахаром
Опубликовано 07.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Черная смородина – королева среди ягод и просто кладезь витаминов. Регулярно употребляя эти ягоды, можно хорошо укрепить иммунитет, предотвратить авитаминоз, уменьшить сахар в крови, снизить артериальное давление. Черная смородина протертая с сахаром на зиму, рецепт которой я предлагаю, популярна у хозяек, поэтому стараются ее заготовить как можно больше.
В зимние холодные дни особенно ценится варенье из черной смородины: с ним можно и целебного чаю попить, и вкусный пирог испечь. И самый лучший способ - это приготовить холодное варенье, без варки. Черная смородина перетертая с сахаром, полностью сохраняет все свои полезные свойства, а также вкус и аромат.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- черная смородина – 1 кг;
- сахарный песок – 1,5 кг.




Засыпать смородину сахаром

Смородину снимите с кистей, переберите, удалите зеленые и испорченные ягоды, промойте холодной водой. Поместите смородину в большую емкость (в зависимости от количества ягод), засыпьте сахаром.



Измельчить блендером

Теперь ягоды необходимо измельчить. Можно воспользоваться старым «дедовским» способом – помять деревянной толкушкой. Но куда проще и быстрее пропустить ягоды с сахаром через мясорубку или измельчить блендером. Емкость со смородиновым пюре накройте чистой марлей или салфеткой, оставьте на сутки при комнатной температуре. Не забывайте время от времени перемешивать.



Подготовить банки

На следующий день подготовьте банки для варенья. Для этого тщательно вымойте их содой или моющим средством, поставьте в холодную духовку и включите ее на 80 -90 градусов. Стеклянные емкости прокалите в течение 10 минут (пока влага со стенок полностью не испарится).





Разлить по банкам

Далее наполните подготовленные банки холодным вареньем, не доходя да края 1,5 -2 см. Сверху смородину рекомендуется присыпать не толстым слоем сахара. Благодаря этому на поверхности образуется корочка, которая при хранении будет препятствовать возникновению плесени.



Хранить в хлолдильнике

Черную смородину с сахаром рекомендуется хранить под пластиковыми или металлическими крышками в прохладном месте (холодильнике или погребе).
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!