Как заморозить лисички в домашних условиях

Как заморозить лисички в домашних условиях
Опубликовано 14.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Заготовка грибочков – это всегда приятные хлопоты. Но как заморозить лисички на зиму, так чтобы они не горчили? Причем свежесобранный продукт должен храниться не более суток, после чего требует немедленной переработки!



Заморозка является единственным способом, который способен сохранить максимум полезных свойств у продукта. Грибы не хранят в тепле, иначе их качество ухудшается. Перед тем как заготовить продукт на зиму в домашних условиях его не следует замачивать, иначе грибы напитаются водой.

Если у лисичек появляется горечь, скорее всего, это из-за неправильной переработки или длительного хранения без предварительного отваривания. Когда планируется заморозить большое количество лисичек, тогда лучше их сварить. Вкусовые качества от этого абсолютно не пострадают, а срок хранения без горечи увеличится.

Рецепты приготовления лисичек на зиму не требуют особых навыков, но советами опытных кулинаров пользоваться, все же, рекомендуется. Например, можно заморозить грибочки в тушеном виде вместе с бульоном. Такая основа замечательно подойдет для вторых блюд. Замораживать лисички лучше всего быстрым способом.

Лучшая заморозка в свежем виде


Как правильно заморозить лисички на зиму свежими, чтобы в приготовленных блюдах грибы не потеряли своих вкусовых качеств? Дело в том, что замечательным помощником в таком процессе выступит поваренная соль и в зимние вечера можно будет поистине насладится настоящим лесным вкусом!
Свежие грибы подвергают первичной обработке и после просушки пересыпают солью, после чего сразу отправляют в морозилку. Укладывать продукт можно в мешочки для заморозки, а чтобы сохранить целостность формы продукта можно использовать пластиковые стаканчики. Приготовленные, таким образом, лисички в домашних условиях после размораживания можно даже замариновать для праздника или просто торжественного ужина.

Замораживание лисичек путем бланширования


Замороженные лисички путем бланширования не подвергаются термической обработке. Для этого в кастрюлю с кипящей водой вводят нарезанный лук и соль (по вкусу). Обработанные грибы, которые предварительно хранятся в холодильнике, раскладывают ровным слоем на дуршлаг и окунают в кипяток на минуту.

Обсушивают несколько часов, затем раскладывают на поднос в небольшой слой, после чего грибы следует заморозить, а потом быстро разложить в пакеты и отправить снова в морозильную камеру. Заготавливать, таким образом, можно не все грибы на зиму, например, шампиньоны превратятся в «месиво» поэтому с ними лучше не использовать такой способ.

Можно ли сэкономить время в процессе заготовок лисичек? Безусловно, для этого замораживают грибы в отварном виде. Но прежде следует разобраться, сколько варить лисички перед заморозкой, чтобы сохранить бесценный вкус и аромат продукта.

Замораживание лисичек с максимальным сохранением вкуса и аромата


Для того чтобы правильно заморозить грибы лисички на зиму с максимальным сохранением вкуса, следует обязательно воспользоваться этим способом. В глубокую емкость налить воды в два раза больше, чем самого продукта. Затем добавить соль, гвоздику и репчатый лук (можно разрезать его пополам). Лисички не должны «торчать» на поверхности, поэтому сверху их можно придавить гнетом. Отварить, таким образом, в течение 10 минут, иначе они начнут терять вкус и аромат. Пену при приготовлении удаляют. Просушивают грибы, как и в предыдущем способе, после чего вареные лисички замораживают, разложив в разовые контейнеры.



Замораживание лисичек для первых блюд


Лисички на зиму можно заморозить специально для приготовления первых блюд. Обработанные грибы заливают рассолом, в который входит: лавровый лист, черный перец горошком и специи по личному предпочтению. Сварить продукт в течение 15 минут и оставить остывать в жидкости. Замораживать необходимо вместе с рассолом. После остывания грибочки с бульоном раскладывают по контейнерам и отправляют в заморозку.

Заготовки замороженных лисичек в жареном виде


Как быстро приготовить лисички, если нет времени на консервирование? В такой ситуации идеален способ жарки грибочков. Готовить продукт нужно заранее, подготовив грибы, растительное масло, специи и репчатый лук.

Грибочки нарезают кусочками и выкладывают на раскаленную сковороду с растительным маслом. Посыпают по вкусу специями (перец, соль) и обжаривают до того, как испариться водичка (при необходимости добавляют масло). После чего выкладывают к лисичкам мелко нарубленный лук и готовят еще 5 минут. Далее, дают остыть, размещают по контейнерам, а после морозят.

Чтобы заморозить лисички на зиму в свежем или сыром состоянии, а также, в отварном и жареном виде не потребуется много усилий. Все эти способы имеют собственные нюансы, выбрав один из них, приготовить лисички будет несложно, но бесспорно, у вареных продуктов качественная оценка значительно ниже.

Практически все люди любят собирать грибы, а готовить их тем более, теперь можно осуществить любые заготовки к зимнему периоду времени и именно ценные советы позволят насладиться вкусом и ароматом лесного продукта.


Хотите узнать, как заморозить лисички на зиму свежим, да так, чтобы не горчили? Предлагаем вам отличную инструкцию, повторив которую, вы заготовите превосходные лисички на зиму. Все достаточно просто, если следовать нашим советам, обязательно возьмите на заметку этот простой рецепт, вы не пожалеете.

Ингредиенты:
- свежие грибы лисички.



перебираем грибы

Перебираем грибочки. На заморозку не пойдут мятые и старые грибы. Потом убираем листики и иголочки. Грибочки нужно тщательно промыть, уделяя особое внимание скопившейся грязи под шляпкой. Затем промойте грибочки под струёй холодной воды.




варим лисички

Кастрюлю наполните холодной водой. Воды быть как минимум вдвое больше, чем грибов. Выложите грибы и поставьте на огонь. Огонь средний, грибочки должны кипеть. Когда вода с грибами закипит, засеките 20 минут. Снимите пену. Убавьте газ и накройте кастрюлю крышкой.


остудите

Слейте грибочки на дуршлаг, промойте холодной водой. Нужно, чтобы вода стекла полностью. Чем меньше воды останется в грибах, тем выше вероятность того, что они не превратятся в слипшуюся ледяную массу. Можно выложить грибы на бумажное полотенце, оно лучше впитает влагу.


разложите в пакеты

Возьмите закрывающиеся пакетики с замком зип-лок. Пакетики пусть будут разного размера. Учтите, что один пакетик открывается только один раз, поэтому распределяйте грибы порционно. Уложите лисички плотно в пакетики, выдавите воздух и уберите в морозильную камеру. Замораживайте при самой минимальной температуре, которая имеется на регуляторе морозилки. Если есть режим быстрой заморозки – непременно воспользуйтесь. Температура хранения – минус 18, срок годности – 4 месяца. На каждый пакетик наклейте дату заморозки. Грибы недопустимо размораживать и замораживать снова! Так же несложно можно заморозить зелень или фруктовое ассорти для компота.




замороженный лисички

Полезные советы:
• Лисички нужно замораживать в тот же день, когда они были собраны. Максимальный срок хранения свежих лисичек – 24 часа с момента сбора. И чем выше температура хранения, тем в более неприглядном виде грибочки сохранятся.
• Размораживать лисички только при комнатной температуре, либо сразу же бросать в кипящую воду.
• Чтобы сохранить максимальное количество витаминов и аминокислот, можно заморозить лисички без отваривания. Для этого грибы нужно тщательно промыть, уделяя особое внимание оборотной стороне шляпки, затем грибы просушить на полотенце. Для такой заморозки, чтобы не было горечи, годятся только молодые и крепкие грибы. Чтобы они сохранили свою форму, если нужны вам целыми, выложите их на разделочные доски и поставьте в морозилку. В пакетики переложите тогда, когда полностью заморозятся. Можно сразу же нарезать их и упаковать по пакетикам также, как и варёные.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!