Маринованные кабачки быстрого приготовления без закатки

Маринованные кабачки быстрого приготовления без закатки
Опубликовано 20.07.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Лето - это яркая бусинка в сером ежедневном ожерелье рутины, брызги сочной ягоды на языке, пылающий закат в любимом городе, встречи с друзьями на природе. И, конечно же, это время, когда нам явно не хватает острых и пряных вкусовых ощущений в еде, потому что обычно все соления и разносолы мы оставляем на зимнее студеное время.
Я считаю это несправедливо, и потому готовлю летом потрясающе вкусную и главное простую закуску, с которой можно подать любое блюдо на ужин. Это - маринованные кабачки быстрого приготовления без закатки в оригинальном медово - уксусном соусе. Для того, чтобы придать им остроты, я добавляю в соус еще чеснок и специи, и буквально за пару часов, моя вкуснейшая закуска готова.
Если кабачки остаются, то на следующий день, они становятся еще вкуснее и более изысканнее, потому что соус отдаёт свои ароматы, которые обволакивают эту закуску и делают её вкус неподражаемым. Что характерно, такую закуску можно сделать утром, перед тем, как отправится на работу, а вечером к ужину у вас уже готовое блюдо. Мне нравится, что это очень универсальная закуска, потому, что её можно подать к абсолютно любому блюду. Если отварите молодой картошечки, то это будет простой вегетарианский ужин, а если запечёте несколько говяжьих стейков в фольге или же приготовите на пару тушку форели, то это уже будет праздничный ужин. Но в любом случае, острые кабачки будут на вашем столе играть не последнюю роль.


Ингредиенты для приготовления маринованных кабачков

Рецептура рассчитана на 4 порции (500 г)

Ингредиенты:
- плоды кабачков - 500-550 г,
- масло дезодорированное – 100 мл,
- зелень - пучок,
- мёд (жидкий) – 2 ст.л.,
- уксус (фруктовый или столовый) – 1 ст.л.,
- чеснок– 4 дольки,
- соль– ½ ч.л.,
- молотый перец (чёрный) – ½ ч.л.



Кабачки нарезать

Сначала промываем плоды кабачков в тёплой воде, затем вытираем их насухо. Далее очищаем их от кожицы (если она повреждена) и при помощи овощечистки нарезаем их тонкими продольными слайсами.


добавить соли

Если в мякоти есть семена, то не используем её для закуски.
Далее складываем нарезку в миску и посыпаем солью, оставляем просаливаться примерно на 30 минут.


приготовить заправку

Теперь очищаем чеснок от сухих чешуек и пропускаем его через пресс.
Перебираем зелень, если есть привядшие веточки, то обязательно их убираем. Остальную зелень промываем холодной водой и просушиваем полотенцем, после чего меленько нарезаем.
В небольшой ёмкости смешиваем ингредиенты для заправки – уксус и мёд, хорошо перемешиваем и добавляем измельчённый чеснок, специи.




заправить заправкой

С кабачком сливаем сок, который образовался во время просаливания, и заливаем их соусом. Добавляем измельчённую зелень, перемешиваем и ставим в холод на пару часов. Этого времени, обычно хватает, чтобы кабачки напитались ароматами специй.


Маринованные кабачки быстрого приготовления без закатки

Для тех, кто любит острые овощные закуски советую обратить внимание на рецепт приготовления кабачков по-корейски, это тоже очень вкусно и совсем несложно в приготовлении. Приятного аппетита!


рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления без закатки

Старинская Леся




как приготовить маринованные кабачки быстрого приготовления без закатки

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!