Абрикосы в собственном соку без косточек на зиму
Фрукты зимой становятся весьма дефицитными, поэтому я заранее стараюсь побольше закрыть на зиму. Особенно в моей семье любят фрукты, которые консервирую целиком. Единственное, что абрикосы в собственном соку на зиму я закрываю без косточек, чтобы удобнее было кушать. Еще удаляю косточку, чтобы она не отдала горький привкус абрикосам. Так как баночки с абрикосами будут хранится несколько месяцев точно, то косточки могут отдать фруктам горечь, поэтому лучше удалите их. Абрикосы все-равно сохранят свою форму и останутся целеньками. Такие абрикосы прекрасны в качестве десерта и начинки для духовых пирожков. Сахар можно добавить перед непосредственным употреблением. Я просто присыпаю сахаром и подаю к столу. И натуральный вкус сохраняю, и сладость потом добавляю. Советую узнать, как приготовить сливы в собственном соку на зиму, пусть фруктовых заготовок у вас будет много на любой вкус.
Необходимые продукты:
- абрикосы – 500 грамм;
- вода – 250-300 мл;
Разделяю абрикосы на половинки, удалив косточки.
Заливаю водой и ставлю вариться на огонь.
Когда вода закипит, варю абрикосы еще минут 15. Абрикосы во время варки выделят свой сок, который и нужен будет для консервирования.
Перекладываю абрикосы в баночки и закрываю крышками. Для того чтобы абрикосы были похожими на натуральные, то их не нужно долго варить. Если вы будете из варить больше 20 минут, то абрикосы превратятся в варенье, а я предлагаю приготовить целые половинки абрикосов, которые сохранят свою форму. Косточку я удаляю, чтобы она не отдала некоторую горечь.
Сахар я также не добавляю, так как пытаюсь сохранить натуральность фруктов. Сахар вы сможете добавить в любой момент после открывания банки. Чтобы консервированные половинки дольше хранились, я прикрываю их одеялом, а уже после полного остывания могу поставить на хранение в кладовку. Очень вкусными получаются и груши в собственном соку на зиму, которые можно сделать по нашему рецепту.
В зимнюю стужу, открыв баночку с абрикосами в собственном соку, вы сможете насладиться кусочком лета.
Bon Appetite!
Необходимые продукты:
- абрикосы – 500 грамм;
- вода – 250-300 мл;
Разделяю абрикосы на половинки, удалив косточки.
Заливаю водой и ставлю вариться на огонь.
Когда вода закипит, варю абрикосы еще минут 15. Абрикосы во время варки выделят свой сок, который и нужен будет для консервирования.
Перекладываю абрикосы в баночки и закрываю крышками. Для того чтобы абрикосы были похожими на натуральные, то их не нужно долго варить. Если вы будете из варить больше 20 минут, то абрикосы превратятся в варенье, а я предлагаю приготовить целые половинки абрикосов, которые сохранят свою форму. Косточку я удаляю, чтобы она не отдала некоторую горечь.
Сахар я также не добавляю, так как пытаюсь сохранить натуральность фруктов. Сахар вы сможете добавить в любой момент после открывания банки. Чтобы консервированные половинки дольше хранились, я прикрываю их одеялом, а уже после полного остывания могу поставить на хранение в кладовку. Очень вкусными получаются и груши в собственном соку на зиму, которые можно сделать по нашему рецепту.
В зимнюю стужу, открыв баночку с абрикосами в собственном соку, вы сможете насладиться кусочком лета.
Bon Appetite!
Комментарии ()