Варенье из черники на зиму
Вот уже и пролетело пол лета, на душе немного грустно, но мысль о том, что в лесу уже созрела черника - поднимает настроение. Из моих слов и рецепта компота Вы уже поняли, что это моя любимая ягода, и именно о ней мы сегодня и поговорим. Конечно, хочется кушать её круглый год, но надо, же её подготовить, и в этом нам поможет просто замечательный рецепт – черничное варенье на зиму. Это лакомство получило божественный аромат, очень аппетитный внешний вид, ну, и конечно, потрясающий вкус. Описывать словами вкусовые качества варенья очень трудно, их нельзя сравнить ни с чем, оно настолько вкусное, что я ем его с закрытыми глазами, почему? Вы это поймете сами, когда отведаете лично. Для того, чтобы создать этот сладкий шедевр Вам не нужно обладать сверх способностями, достаточно лишь уметь читать. Так, что смело, можете приступать к приготовлению полезной и очень вкусной заготовки.
Ингредиенты, которые будет необходимы:
- 500 грамм черники,
- 500 грамм сахара.
Как видите, всего из двух компонентов можно приготовить вкуснейшее, полезнейшее и ароматнейшее варенье, которое, уж поверьте, разойдется до последней банки в зимний период времени.
Итак, приступим к приготовлению? Вперед!
Чернику выложим в удобную и глубокую миску и вымоем ее.
Далее всыпем к чернике сахарный песок.
Оставим чернику на несколько часов, чтобы она пустила сок. Периодически будем перемешивать все столовой ложкой.
После этого поставим варенье на огонь и проварим его.
Варить варенье из черники следует не долго, если вы хотите, чтобы ягоды остались красивыми и целыми. Если же вы предпочитаете варенье, которое более похоже на джем, тогда варите варенье не менее одного часа.
Ингредиенты, которые будет необходимы:
- 500 грамм черники,
- 500 грамм сахара.
Как видите, всего из двух компонентов можно приготовить вкуснейшее, полезнейшее и ароматнейшее варенье, которое, уж поверьте, разойдется до последней банки в зимний период времени.
Итак, приступим к приготовлению? Вперед!
Чернику выложим в удобную и глубокую миску и вымоем ее.
Далее всыпем к чернике сахарный песок.
Оставим чернику на несколько часов, чтобы она пустила сок. Периодически будем перемешивать все столовой ложкой.
После этого поставим варенье на огонь и проварим его.
Варить варенье из черники следует не долго, если вы хотите, чтобы ягоды остались красивыми и целыми. Если же вы предпочитаете варенье, которое более похоже на джем, тогда варите варенье не менее одного часа.
Комментарии ()