Закусочные кабачки в кетчупе чили

Закусочные кабачки в кетчупе чили
Опубликовано 09.07.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Приготовьте кабачки в кетчупе чили на зиму, рецепт с фото вам в этом поможет. Такие овощи - отличная альтернатива привычным маринадам. Кабачки по этому рецепту получаются остренькими кисло-сладкими. На закуску – замечательный вариант! В таком же в чили-маринаде вы можете закатать огурцы и болгарский перец. (Огурцы при этом можно класть в банки целиком). Так же можно попробовать сделать маринованные огурцы в томатной пасте.
Интересно смотрится в банках овощное ассорти – и кабачки, и перец, и огурцы, т.е. все вместе.
Из предложенного количества ингредиентов получаются 3 пол-литровые банки маринованных кабачков в кетчупе чили.





Продукты для маринованных кабачков в кетчупе чили

Продукты для маринованных кабачков в кетчупе чили:

- кабачки – приблизительно 1,5 кг (сколько влезет в 3 пол литровые баночки);
- 4 стол. ложки кетчупа чили;
- 3,5 стакана воды;
- ½ стакана столового 9%-ного уксуса;
- 1 стол. ложка поваренной соли;
- ½ стакана сахарного песка;
- 3 шт. гвоздики;
- 6-9 горошин черного перца;
- 4 -5 горошин душистого перца.



кабачки нарезать брусочками

Итак, готовим маринованные кабачки с кетчупом чили на зиму. Хорошенько промываем кабачки в холодной воде, обрезаем с них все лишнее. У молодых кабачков кожицу и серединку оставляем на месте. Они ничем не портят картину, такие же нежные и вкусные, что и вся остальная мякоть.
Теперь кабачки желательно обсушить. Берем бумажное одноразовое полотенце и протираем их поверхность. Если позволяет время – просто раскладываем на полотенцах и ждем, когда капли воды испарятся с поверхности кабачков.
Берем разделочную доску и большой поварской нож. Нарезаем овощи на круглые дольки. А затем каждую дольку нарезаем брусочками.




уложить кабачки в банку

Стеклянные банки (у нас их три по 0, 5 литра) и крышки к ним стерилизуем предварительно. Стерильную посуду мы заполняем специями и дольками кабачков. И, прежде всего, кидаем в каждую банку по гвоздичке, потом по две или три горошины перца. После этого можно браться за раскладывание кабачков. Дольки распределяем в банках довольно плотно.




Варим для кабачков маринад

Варим для кабачков маринад. Для этого берем удобную кастрюлю, вливаем в нее 3,5 стакана питьевой воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Теперь можно насыпать пол стакана сахарного песка и 1 ст.л. поваренной соли, размешиваем. После того, как кристаллы соли и сахара разойдутся в воде, вливаем полстакана уксуса и четыре столовых ложки кетчупа чили. Хорошенько размешиваем.
Маринад готов.






Заливаем им кабачки

Заливаем им кабачки, расфасованные по банкам. Крышки устанавливаем на банки, но не закручиваем.




простерилизовать кабачки

Заготовки нужно еще простерилизовать.
Готовим посуду для стерилизации заготовок. Подбираем большую кастрюлю, в которую войдут три банки. Стелем на дно тряпку или тканевую салфетку. Устанавливаем на дно кастрюли баночки. Наливаем теплой воды (до крышки должно оставаться сантиметра три). Ставим на плиту, после закипания воды выдерживаем банки в кастрюле 8 -9 минут. Этого времени достаточно, чтобы кабачки проварились. Для банок в 1 литр время стерилизации составляет от 10 до 15 минут. Банки в 2 литра стерилизуются от 20 до 25 минут, 3-литровые - от 25 до 30 минут. Процесс стерилизации считается начатым с того момента, когда закипит вода.





закручиваем крышками

Заготовки вынимаем из кастрюли, закручиваем крышками. Ставим вверх тормашками на крышки, закрываем чем-то теплым вроде пледа.






рецепт кабачков с соусом чили

После того, как кабачки остынут в таком положении, убираем их на хранение.
Приятного аппетита. Надеемся, что такой не сложный рецепт маринованных кабачков с кетчупом вам понравился, и вы им обязательно воспользуетесь.
Старинская Леся
Так же смотрите маринованные баклажаны на зиму.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!