Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Аджика из кабачков "Пальчики оближешь"

Опубликовано 10.08.2016
Разместил: Анаид
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Многие люди очень любят блюда, приготовленные из кабачков и когда приходит сезон стараются законсервировать как можно больше различных салатов на зиму. Аджика является распространенным соусом и ее любят многие, соответственно необходимо думать о том, чтобы закрыть ее на зиму. Такая аджика из кабачков на зиму рецепты "пальчики оближешь" подойдет к любому мясу, а также к приготовленной картошке.
Существует много рецептов аджики из кабачков на зиму, но выбрать можно один самый любимый и радовать свою семью.

Аджика из кабачков «Пальчики оближешь»

Для этого нужно:

• молоденькие кабачки с тоненькой шкуркой – 3 кг,
• помидоры спелые, но цельные – 1,5 кг,
• болгарский сладкий перец, желательно чтобы уже покраснел – 0,5 кг,
• морковь – 0,5 кг,
• чеснок с крупными дольками – 250 г,
• красного горького перца необходимо класть по вкусу,
• соли и сахара можно положить в равных пропорциях – по 2 ложки, а
• растительное масло - 200 г.

Приготовление:

Первоначально овощи нужно собрать вмести, хорошо помыть, очистить от шелухи и шкурок, нарезать такими ломтиками, чтобы удобно было прокручивать на мясорубке. Если кабачки имеют внутри большие семечки, желательно их также удалить. Как только процесс подготовки прошел можно приступать к измельчению на электрической или ручной мясорубке.

Чтобы сэкономить время рекомендуется начать подготавливать помидоры, уже в перетертом виде сок вылить в приготовленную заранее емкость, где будет готовиться аджика. Можно включить печку, чтобы сок можно было закипятить. Следующими продуктами для переработки являются кабачок, морковь, затем перец и чеснок.

Чтобы аджика из кабачков на зиму рецепты "Пальчики оближешь" не пригорела, важно хорошо и часто ее помешивать. В уже содержимое емкости можно добавить по вкусу специи и растительное масло. Довести все продукты до кипения, томить нужно на медленном огне в емкости и накрыть крышкой, чтобы не испарялась влага.



Аджика из кабачков на зиму Пальчики оближешь


Варить, таким образом, необходимо 40 минут, затем попробовать на вкус, может соли добавить, а может остроты. Если что-то пришлось добавить, оставить соус еще кипеть полчаса.

Пока аджика готовиться, можно помыть стеклянную тару: чаще всего это пол литровые или литровые банки, как удобно. Затем выключить уже готовый соус, еще раз можно попробовать и раскладывать по банкам, прикрывая металлическими крышками. Осталось закупорить банки крышками.

Пикантная аджика

Очень быстро съедается аджика из кабачков на зиму рецепты "Пальчики оближешь".

Для этого необходимо взять:

• молоденькие очищенные кабачки – 3 кг,
• морковь – 500 г,
• сладкий перец подойдет любой, как зеленый, так и красный – 500 г,
• чеснок класть по вкусу, кто
• красный и хорошо вызревших помидор - 1,5 килограмма,
• масло растительное, желательно рафинированное – 200 г,
• красный горький перец - 3 столовые ложки,
• сахар песок – 100 г,
• соль – 2 ложки с небольшим вершком.

Приготовление:

Овощи перекрутить на электрической мясорубке, добавить в смесь приправы и варить 40 минут. Чеснок раздавить на чесночнице, добавить в заправку и проварить еще несколько минут. Осталось добавить уксусную кислоту и разлить по банкам.

Закатывать нужно металлическими простерилизованными крышками, а затем укутать пледом и оставить пока не станет холодным. Вкус у такой аджики острый и в то же время пикантный. Также рекомендуем приготовить баклажаны в аджике на зиму.



Аджика из кабачков на зиму Пальчики оближешь


Вкусная кабачковая аджика

Интересно то, что кабачки сочетаются с многими продуктами, поэтому они часто используются в основных блюдах. Их можно жарить, варить, запекать, фаршировать, а также встречаются салаты, где применяется сырой кабачок. Готовить можно первые блюда с таким овощем, различные закуски, оладьи. Но, есть еще одно блюдо аджика из кабачков на зиму рецепты "Пальчики оближешь", которое нравится очень многим. Может казаться это удивительным, но кабачок является основой для сочетаний совершенно разнообразных вкусов.

Ингредиенты:

• не перезревшие плоды кабачка – 2 килограмма,
• томатный соус – 350 г,
• очищенное масло – 1 стакан,
• несколько головок чеснока в зависимости от его величины,
• лавровый лист,
• 9% столовый уксус – 1 стопка,
• сахар – 1 стакан, соль каменная – 50 г,
• перец молотый красный и черный по чайной ложке.

Приготовление:

Кабачки под проточной водой хорошо нужно помыть, снять кожуру, если есть крупные семена внутри, их также необходимо удалить. Нарезать произвольными кубиками и перемолоть на мясорубке. К образовавшейся массе добавить томатный соус, соль, сахар песок, лавровый лист и томить 45 минут.

Чеснок раздавить на чесночнице, добавить уксусную кислоту 9%, перец, перемешать и проварить еще минут 10 и выключить огонь. Разложить готовый соус по банкам и закупорить их крышками. Приготовленная аджика по такому рецепту очень порадует в зимнее время домочадцев приятным вкусом.

Подавать ее можно к любому мясному блюду, также отлично можно украсить любой бутерброд, ее можно класть даже в суп-харчо. Кушать аджику можно как с черным, так и с белым хлебом. В общем она будет уместной там, где проявится фантазия хозяйки.



Аджика из кабачков на зиму Пальчики оближешь


Аджика со специями

Как и все заготовки, аджика из кабачков на зиму рецепты "Пальчики оближешь", может иметь множество вариантов. Много экспериментов можно провести только с добавлением горького перца. Также добавлять различные дополнительные компоненты и специи. Поэтому перед тем, как начинать готовить необходимо, проверить совместимость продуктов, чтобы их можно было правильно подобрать.

Для этой универсальной аджики понадобится:

• молодые, еще не совсем перезревших кабачки – 3 кг,
• болгарский перец и морковь – по пол килограмма,
• 5 или 6 головок чеснока,
• 1,5 килограмма спелых розовых помидор,
• соли каменной – 2 ложки, сахарного песка – 100 г,
• красный жгучий молотый перец.

Приготовление:

Все овощи очистить. На мясорубке довести до состояния пюре. Чеснок надо пропустить через специальный пресс и вместе со специями и растительным маслом положить к этой смеси. Сырую кабачковую смесь поставить в емкости на огонь и томить около часа.

В конце варки положить красный перец и еще протушить 5 минут. Выложить готовый соус в чистую стеклянную тару и закатать под металлические крышки.

Рецепт второй

Получается необычной аджика из кабачков на зиму рецепты "Пальчики оближешь", если приготовить таким способом.

Ингредиенты:


• кабачки молодые – 2 килограмма,
• 350 грамм томатного соуса,
• несколько головок чеснока,
• соли поверенной – 50 г,
• сахара -1 стакан,
• растительного масла – 150 г,
• уксусной кислоты 6% – 0,5 стакана,
• чайную ложку жгучего красного перца.

Приготовление:


Снять с кабачков кожицу, а также удалить крупные семечки или волокна. Затем измельчить до состояния пюре. Это можно сделать при помощи электрической или ручной мясорубки. После этого добавить в кабачковое пюре томатный соус, сахар песок и кухонную соль.

Все очень хорошо смешать положить растительное масло и выдавленный через чесночницу чеснок. Поставить для варки на огонь. Пусть эта масса протомится на небольшом огне полчаса, не забывать все время помешивать, чтобы не пристала.

Под конец варки положить в аджику уксусную кислоту, красный горький перец, тщательно перемешать и поварить еще немножко. Разлить вкусный соус по сухим стеклянным емкостям и закупорить крышками. Хранить в подвале всю зиму. Не менее вкусной получается аджика с яблоками.



Аджика из кабачков на зиму Пальчики



Аджика зимняя


Такая аджика из кабачков на зиму рецепты "Пальчики оближешь", очень вкусная.

Готовить ее нужно из таких продуктов:


• молодые кабачки, с плотной мякотью и без видимых семечек внутри – 2 шт.,
• морковь – 1 шт.,
• помидоры свежие хорошо вызревшие – 1 кг,
• чеснок – 10 зубков,
• растительное очищенное масло – несколько столовых ложек,
• стручок горького перца,
• соль и молотый перец.

Приготовление:


Кроме чеснока и горького перца все остальные продукты надо очистить от корешков и вершков, хорошо помыть, а также порезать порционными кусочками, чтобы было удобно пропускать через мясорубку. Овощную измельченную массу выложить в широкую посудину, ее необходимо ее тушить до тех пор, пока вся лишняя влага не улетучится.

Это займет времени около часа. Затем следует положить в кастрюлю сахар, соль, а также подсолнечное масло. Можно заметить, что в каждый из рецептов можно класть любую зелень, она никогда лишней не будет, наоборот только придаст необычный аромат и вкус.



Аджика из кабачков на зиму


Необычная аджика

У этого соуса только название: аджика из кабачков на зиму рецепты "Пальчики оближешь ". А на самом деле – это очень вкусная кабачковая закуска, также она очень острая.

Чтобы заготовить соус на зиму необходимо:


• кабачки соусные, не совсем созревшие – 3 кг,
• болгарский перец (красный, мясистый) – 4 штуки,
• горький перец – по вкусу, (но, чтобы закуска была довольно острой),
• лук репчатый – 4 штуки средней величины,
• морковь сочная – 0,5 кг,
• томатная паста – 400 г,
• растительное масло – 1 стакан,
• сахар – 200 г,
• соль поваренная – 1 ложка,
• уксусная кислота 5% - 1 стакан.

Приготовление:

Вымытые и очищенные кабачки необходимо нарезать, перец вычистить внутри от семян и мелко покрошить, чеснок измельчить. Пасту из томатов развести кипяченой водой, чтобы получился общий объем 1 литр. Этой заправкой залить кабачки. Морковь отдельно нашинковать на терке, лук порезать и обжарить на подсолнечном масле.

Все эти продукты положить к кабачкам, всю массу посолить и высыпать туда сахар. Томить эту массу необходимо 20 минут, пока овощи не станут мягкими. После этого влить в кабачковую закуску уксус и протомить еще 5 минут. Еще горячие кабачки разложить в стеклянную тару и плотно закупорить.

Ароматная аджика

Классический рецепт аджики на зиму, которую готовить нужно из помидор, уже известен практически всем. Но уже очень известной стала аджика из кабачков на зиму рецепты "Пальчики оближешь ". Эта заготовка имеет непревзойденный аромат, а также отличный вкус. Она может являться как дополнение к разным блюдам, а также как отдельное полноценное блюдо.

Для приготовления понадобится:

• молодые кабачки – 6 кг,
• помидоры красные полностью созревшие – 3 кг,
• перец сладкий мясистый – 800 г,
• сочная морковь – 800 г,
• чеснок – средней величины 5 головок.
• растительное очищенное масло,
• соль поваренная – 100 г,
• сахар-песок – 1 стакан,
• перец жгучий красный – 5 ложек и столько же черного молотого перца.

Приготовление:

Хорошо под проточной водой вымыть все овощи и при необходимости очистить от шкурки, перец внутри освободить от семян. Все измельчить и добавить сразу все специи, кроме сыпучих перцев. Тщательно смесь перемешать и кипятить около часа на среднем огне. Только потом добавить перец и томить еще минут 8 или 10.

Рекомендуем: Аджика из зеленых помидоров

Готовую закуску разложить по стеклянным сухим банкам и закупорить крышками. Как видно рецепт очень прост и готовится быстро, главное продукты для приготовления всегда могут оказаться под рукой. Не нужно бояться экспериментировать, необходимо приготовить такую закуску впрок, не пожалеете.



Аджика из кабачков на


Аджика для длительного хранения

Этот простой рецепт: аджика из кабачков на зиму рецепты "Пальчики оближешь " является альтернативой кабачковой икре и другим закускам из овощей. В этой аджике перец чили и чеснок придают оригинальность вкусу. В готовом блюде кабачок практически на вкус ощутить невозможно. Закуска острая, но в то же самое время не будет сильно обжигать. Насыщение ощущается от болгарского перца, моркови и помидор. Хранится такое блюдо длительный период.

Продукты для заготовки:

• сладкий перец – 0,5 кг,
• морковки и помидор – по 1 кг,
• кабачки молодые – 3 кг,
• перец острый «чили» - столовая ложка,
• растительное масло – 1 стакан,
• чеснок – несколько головок,
• сахар – 120 г,
• соль – 50 г,
• уксус – 120 мл.

Приготовление:

Помыть овощи и нарезать произвольно, а затем пропустить через электрическую мясорубку. В емкость с овощами положить сахар, соль и подсолнечное масло. Поставить на кипячение. Варить овощной состав около часа.

Добавить уксус, раздавленный чеснок и томить на маленьком огне 10 минут. Снять с огня, разложить содержимое по стеклянной таре и закупорить металлическими крышками.

Рекомендация! Если не вливать в аджику уксус, то ее можно хранить не более трех дней и готовить следует не большими порциями. Но готовить ее следует!

Подавать такую закуску можно с картошкой, мясом, также принимать в пищу с хлебом и макаронами. Время приготовления составляет чуть больше часа, а приготовление и того меньше.

Комментарии:

Комментарии ()