Консервированные сливы по-болгарски

Консервированные сливы по-болгарски
Опубликовано 15.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Как приятно, холодным зимним вечером, открыть баночку вкусной заготовки и полакомиться за чашечкой ароматного чая или кофе. На улице лето. Самый разгар сбора сезонного урожая. Все рынки и супермаркеты переполнены свежими фруктами, овощами, ягодами. Хорошо, когда есть своя дача, на которой можно вырастить совершенно безопасные плоды. Сладкая консервация порадует не только деток, но и взрослых. если вы уже наварили сливового варенья, предлагаю вам сделать на зиму консервированные сливы по-болгарски. Баночку таких слив можно красиво упаковать и подарить своим друзьям к любому празднику. Сливы получаются очень ароматные, с кисло-сладким вкусом. Плоды очень сочные, насыщенные ароматом корицы и гвоздики. Для консервирования подойдёт слива сорта «венгерка» синего цвета с плотной мякотью, если хотите, чтобы сливы были целенькие. С данного количества фруктов получается небольшая порция заготовки - две баночки по 200 г.

Консервированные сливы - рецепт с фото



Ингредиенты для приготовления консервированных сливы по-болгарски

Необходимые ингредиенты:
- слива «венгерка» 1 кг,
- сахар 500 г,
- уксус столовый 40 мл,
- вода 100 мл,
- корица 1 палочка,
- гвоздика 8 бутонов.



добавить сахар

Возьмите сливу, удалите мягкие и бракованные плоды. Хорошо промойте под струёй холодной воды. Оставьте в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. Поместите в удобную ёмкость. Засыпьте сахаром и хорошо перемешайте. Целые плоды не пустят сок. Оставьте на 1 час.


выложить в форму для запекания

Сливу с сахаром переместите в удобную глубокую жаропрочную форму для запекания. Распределите по всей поверхности. Уксус соедините с водой и перемешайте. Налейте воду с уксусом на сливы. Разогрейте духовой шкаф. Выставьте минимальную температуру. В данном случае, используется обычная газовая плита с минимальной температурой 110-120 градусов. Отправьте ёмкость со сливами в духовку. Томите на маленьком огне. Периодически форму встряхивайте, чтобы сахар растворился, и слива не подгорела. Сироп в форме должен потихоньку булькать. Держите в духовке, пока слива не станет слегка морщинистой. Так как духовки у всех разные, нужно периодически заглядывать в духовку. В моем случае, слива томилась в духовке около четырех часов.


запекаем 4 часа

Вот так выглядит слива после томления в духовке: слегка морщинистая, сироп немного загустел. Одновременно подготовьте баночки с крышками. Промойте и простерилизуйте.




разложить по банкам

В чистые баночки расфасуйте сливы. Укладывайте неплотно, чтобы плоды остались целыми и налейте горячий сироп. Плотно укупорьте. Переворачивать не нужно. Пусть остывают при комнатной температуре. Если готовите на каждый день, просто храните в холодильнике. Вкусных Вам заготовок!


Консервированные сливы: рецепт с фото

с уваж. Svetlaya. Спасибо.
Еще, как вариант, можно приготовить консервированные сливы с чесноком на зиму.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!