Компот из абрикосов с черешней и бадьяном на зиму

Компот из абрикосов с черешней и бадьяном на зиму
Опубликовано 26.08.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

Компот из абрикосов с черешней, ароматизированный корицей и бадьяном – невероятно вкусные фрукты для десертов и коктейлей. Выбирайте для заготовки только спелые плоды, без видимых повреждений и признаков порчи, соблюдайте условия стерильности при заготовке, чтобы консервация не портилась в процессе хранения.

Компот из абрикосов и черешни на зиму - рецепт с фото

На приготовление понадобится 1 час. Из указанных ингредиентов получится 2 л.
Ингредиенты:
- абрикосы – 1 кг;
- черешня – 500 г;
- сахар – 500 г;
- вода – 1 л;
- корица – 2 палочки;
- бадьян – 3 звёздочки.



моем абрикосы

Выбираем для приготовления компота спелые, мелкие абрикосы. Чтобы они сохранили форму, лучше выбрать плоды с плотной мякотью, не перезревшие. Небольшие пятнышки на кожице могут присутствовать, так как она снимается.


чистим абрикосы

Берём две кастрюли. Первую ставим на плиту и наполняем кипятком, вторую ставим рядом, наливаем очень холодную воду. Кладём абрикосы в кипяток на 3 минуты, затем сразу остужаем в холодной воде. Снимаем кожицу, убираем косточки, половинки фруктов кладём в миску с чистой холодной водой, чтобы не окислялись на воздухе.


убираем косточку из черешни

Черешню моем, удаляем косточки любым удобным способом. Спелые и крупные черешни можно разрезать пополам.




варим сироп

Варим ароматизированный сахарный сироп. В сотейник с толстым дном насыпаем сахар, наливаем воду, добавляем корицу и бадьян. Ставим на плиту, после того как сахар растворится и сироп закипит, варим его на медленном огне 5 минут.


укладываем фрукты в банку

Банки для компота моем в растворе пищевой соды, ополаскиваем чистой водой, отправляем на 15 минут в нагретый до 120 градусов духовой шкаф. Лакированные крышки кипятим 4 минуты. Заполняем банки половинками абрикосов и черешней, наливаем кипящую воду, оставляем на 3 минуты, затем воду сливаем.


заливаем сиропом

Заливаем горячий сахарный сироп, закрываем чистыми крышками. Банки пастеризуем при температуре 85 градусов в течение 10-15 минут (для посуды вместимостью 500-700 г).
Затем компот из абрикосов с черешней и бадьяном герметично закрываем, остужаем при комнатной температуре.




Компот из абрикосов и черешни на зиму: рецепт с фото

Эти заготовки можно хранить несколько месяцев в прохладном и тёмном помещении. Температура хранения от +3 до +12 градусов Цельсия.
Так же вкусно и ароматно получается компот из алычи и абрикосов на зиму.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!