Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Яблочно-абрикосовый джем на зиму

Опубликовано 10.09.2016
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Среди множества абрикосовых джемов, этот рецепт выгодно выделяется. В его состав входит также и яблочное пюре. Все ингредиенты идеально сочетаются и подходят друг к другу. Вкус настолько гармоничен и приятен, что гурманы будут спрашивать, как же приготовили такое чудо.

Яблочно-абрикосовый джем на зиму - рецепт с фото



Ингредиенты для приготовления абрикосового джема с яблочным пюре

Необходимые продукты:
- яблоки спелые – 300 грамм;
- абрикосы – 300 грамм;
- вода – 200 грамм;
- сахарный песок – 500 грамм;
- лимонная кислота – 1/2 чайн. л.



абрикосы очистить от косточек

Абрикосы отделить от косточек, чтобы остались только половинки.


добавить сахар

Присыпать их половиной нормы сахара и дать постоять.


дать постоять

Абрикосы должны будут пустить сок, а сахарный песок раствориться.


яблоки нарезать

Пока абрикосы будут отдыхать, займитесь яблоками. Их нужно будет промыть, обсушить полотенцем. Нарезать ломтиками, чтобы сварить из них пюре.


яблоки отварить

В воду закладывайте яблочные дольки и уваривайте, пока воды станет в два раза меньше.


добавить сахар

К уваренным яблокам всыпайте оставшийся сахарный песок и немного проварите, чтобы сахар превратился в карамель.


измельчить блендером яблоки

Снимите сваренные яблоки с огня и измельчайте их с помощью блендера, чтобы масса превратилась в пюре.


абрикосы проварить, добавить яблоки

Тем временем ставьте на огонь абрикосы. Томите их на медленном огне до мягкости. Это займет около 20-25 минут. Потом уже к мягким абрикосам добавляйте яблочное пюре.


Добавить лимонную кислоту

Всыпайте лимонную кислоту, чтобы придать джему легкую кислинку.


варить 15 минут

Когда смешаете яблочную и абрикосовую основы, то томите джем еще около 15 минуток, чтобы все вкусы соединились между собой.


разложить по банкам

В горячем виде раскладывайте джем по баночкам.


закатать крышки

Закрутите их крышками и оставьте остывать.


Абрикосовый джем с яблочным пюре на зиму

Потом уже ставьте в темное место до зимы.


Яблочно-абрикосовый джем на зиму: рецепт с фото

У меня такой джем из яблок и абрикосов начинают кушать немного раньше зимы, так как не выдерживают просто смотреть на такую вкусность.
Особенно детки всегда просят открыть такой джем. Все сладкоежки также оценят этот рецепт по наивысшему баллу.
Bon Appetite!
А еще я рекомендую абрикосовый джем с желтой алычой.

Комментарии:

Комментарии ()