Изумрудное варенье из киви

Изумрудное варенье из киви
Опубликовано 19.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если хочется к чаю чего-нибудь полезного и при этом вкусного, лучше этого варенья не придумаешь. В отличие от кексов, конфеток и тортиков, варенье содержит большое количество клетчатки. И, значит, гораздо меньше портит фигуру. А еще его можно есть маленькими ложечками, растягивая удовольствие надолго.
Варенье из киви, очень вкусное и необычайно красивое и неизбитое на вкус получается густым, благодаря добавлению желатина. С блинчиками, мороженым и просто так из пиалки - десерт замечательный!
Рецепт предлагает варенье «на сейчас», а не для консервации на зиму. Киви и бананы всегда есть на прилавках магазинов. Поэтому приготовить из них маленькую порцию ароматного варенья можно в любой момент.


Ингредиенты для приготовления варенья из киви


Ингредиенты:
- свежие киви - 5 штук (желательно спелые, мягкие),
- банан крупный - 1 штука,
- сухой желатин - 1 чай. ложка,
- сахарный песок - 220 грамм,
- лимон - ½ штуки (на сок).



разминаем фрукты толкушкой

Моем в холодной воде киви. Аккуратно обтираем сухим кухонным полотенцем или оставляем на нем просушиваться, пока с поверхности фруктов не исчезнет влага. Острым ножом снимаем с киви кожицу, вырезаем твердые места (там, где фрукт крепился к веточке). Очищенные киви рубим ножом на небольшие кусочки.
Моем и очищаем от кожуры банан, срезаем с него темные кончики. Нарезаем банан на небольшие кусочки.
Складываем в миску кусочки киви и банана. Немного разминаем фрукты толкушкой. Не нужно мять их до состояния пюре, оставляем в составе маленькие кусочки. Так варенье будет интереснее. Добавляем выдавленный лимонный сок ( чтобы фрукты не поменяли цвет).




всыпаем сахарный песок и желатин

В размятые фрукты всыпаем сахарный песок.
Добавляем так же сухой желатин. Чтобы предотвратить появление комочков, желатин лучше равномерно рассыпать по поверхности, не вываливая одной кучей.





размешиваем наш фруктовый состав

Хорошенько размешиваем наш фруктовый состав. После чего выливаем фруктовую смесь в кастрюлю и ставим на небольшой огонь.
Варим варенье, помешивая. Пяти минут (максимум семи) для приготовления вкусного ароматного варенья будет вполне достаточно, поскольку это не заготовка на зиму и продукт не должен быть стерильным. Кроме того, чем меньше мы варим фрукты, тем больше в них остается витаминов.




Варенье

переложить в баночку и держать в холодильнике
снимаем с плиты и оставляем остужаться. Для кратковременного хранения в холодильнике перекладываем в мытую сухую баночку. Убираем в холодильник.







рецепт варенья из киви

Поскольку варенье из киви густое и имеет выраженный приятный аромат, оно может стать прекрасным дополнением к десертам. Варенье можно смело включать в состав тортов и пирожных, подавать с блинами, оладьями и постными вафлями. Рекомендуем также попробовать джем из ревеня, это тоже вкусный десерт.

Приятного аппетита.




рецепт красивого варенья из киви

Старинская Леся
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!