Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Абрикосовый джем с орешками на зиму

Опубликовано 21.09.2016
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Чтобы приготовить густой абрикосовый джем на зиму, нужно правильно выбрать фрукты. Абрикосы сами по себе имеют плотную структуру, поэтому и сладкое лакомство из них получается вкусным. Главное выбирайте такие абрикосы, у которых косточка легко отделяется, тогда вы быстро подготовите ингредиенты для джема. Также вам могут прийти на помощь детишки, которые с удовольствием оделят вам абрикосы от косточек. Это для них будет самой настоящей игрой «Кто быстрее почистит абрикоски». Много сахара в джем я не кладу, так как абрикосы сами по себе сладкие и имеют насыщенный вкус и аромат. Чтобы разнообразить абрикосовый джем, я добавляю в него грецкие орешки. Такое новшество мне подсказала подруга, которая всегда так закрывает, а мне вот только недавно рассказала об этом. Орешки дополняют абрикосы и джем становится настоящим десертом, который зимой можно будет кушать ложками.

Абрикосовый джем с орехами на зиму - рецепт с фото



ингредиенты для приготовления абрикосового варенья с орешками

Необходимые ингредиенты:
- абрикосы – 700 грамм;
- грецкие орешки – 200 грамм;
- сахарный песок – 500 грамм;
- вода – 100 грамм.



Абрикосы отделить от косточек

Абрикосы отделить от косточек, чтобы остались одни половинки.


Сварить сладкий сироп

Сварить сладкий сироп. В воду всыпать сахарный песок и начать варить на огне. После закипания проварить 5 минут.


залить половинки абрикос сладким сиропом

Затем залить половинки абрикос сладким сиропом. Оставить их остывать на 1-2 часа. Половинки абрикос пропитаются сахаром и станут как желейные. Они будут очень вкусные.


орехи очистить

Потом ставьте томится абрикосы на медленный огонь, чтобы они максимально сохранили форму, но в то же время стали мягче. Томите абрикосы 30 минут. Потом дайте им полностью остыть.


добавить орехи

Затем опять ставьте на огонь, но уже добавив очищенные грецкие орешки.


С орехами джем нужно варить минут 15

С орехами джем из абрикосов нужно варить минут 15, чтобы они не стали горькими.


раскладывайте его в горячем виде по баночкам

Проварив джем, раскладывайте его в горячем виде по баночкам.


Абрикосовый джем с орешками на зиму

Вместе с орехами джем получится чудным. Орехи придадут абрикосам пикантную ноту.
Чтобы ваши джемы и варенья были интереснее, добавляйте в них такие яркие компоненты как орехи.
Bon Appetite!
Так же попробуйте приготовить абрикосово-морковный джем на зиму.

Комментарии:

Комментарии ()

    Ольга 21 сентября 2016, 12:03 0
    Абрикосы с орешками, причем с разными - великолепное сочетание! Я делаю фирменный рецепт варенья из абрикосов с орешками, только орехи беру либо миндаль, либо абрикосовые косточки. Конечно, это хлопотное дело - добывать косточки из абрикосов, но результат того стоит. Пробовала делать с фундуком - все же немного не то, хотя тоже интересный вкус. А грецкие всегда мне казались немного жирноватыми для варенья, я боялась, что варенье с ними не будет долго стоять. А вот джем, в связи с тем, что он дольше подвергается тепловой обработке, возможно, продержится. Жаль, в этом году уже не успею сделать такой джем - абрикосов уже нет на рынке. Но в следующем - обязательно!