Джем из слив с изюмом и орехами

Джем из слив с изюмом и орехами
Опубликовано 08.10.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

В летний сезон так много фруктов, что глаза разбегается и не знаешь, что вкуснее. Но в последнее время я очень полюбила медовые желтые сливы. Их плюс состоит не только в медово-сладком вкусе, но и в том, что косточки в них отлично отделяются и не надо переживать, и отделять их ножом. Когда половинки слив остаются целыми, тогда и джем из таких слив выходят густыми и очень вкусными. Хочу предложить вам сделать сливовый джем с орехами и изюмом на зиму, рецепт с фото которого покажет все этапы готовки. Этот джем имеет особый привкус, благодаря добавкам. Изюм и орехи чаще всего добавляют в пироги или другую выпечку, а здесь в джем кладут их для того, чтобы сделать настоящий кулинарный шедевр. Мне это очень нравится и всей моей семье, особенно детям, ведь они самые большие любители сладенького. Они первыми будут выбирать из джема орешки с изюмом, которые пропитываются сливовым соком и становятся просто чудесными. Кстати, в прошлый раз я предлагала абрикосовый джем с орешками на зиму.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- сливы – 500 грамм;
- орехи грецкие – 100 грамм;
- изюм – 100 грамм;
- сахарный песок – 400 грамм;
- вода – 100 грамм;
- корица молотая – 1 чайн. л.




Отделить сливы от косточек

Сливы нарезать половинками, удалив все косточки.


Добавить сахар

Сливы засыпать сахарным песком и дождаться, пока они пустят сок и сахар немного растает.


Добавить воду

Затем в сливы влить воду.




Добавить изюм

Также к сливам добавить промытый изюм.


Ставим на огонь

Поставить на огонь джем и начать томить на медленном огне.


Варим варенье

Через 30 минут сливовый джем станет почти готовым.




Добавить орехи

Потом всыпьте очищенные орехи.


Добавить корицу

Всыпьте корицу, чтобы джем стал более ароматным.


Разложить по банкам

С орехами и корицей продолжайте варить джем еще 15 минут. Потом снимайте аккуратно прихватками с огня и раскладывайте по баночкам в горячем виде.


Закатать крышками

Сразу же закупоривайте крышками.




Храним в прохладном месте

Потом можно прикрыть джем покрывалом и дать ему полностью остыть, доведя до комнатной температуры. После этого отправляйте джем в темную кладовку на хранение до зимы. Джем из слив с изюмом и орехами, когда остынет, загустеет и станет еще в два раза вкуснее.

Bon Appetite!
А еще необычно на вкус получается сливовое варенье с мятой и корицей.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!