Сырой джем из кизила

Сырой джем из кизила
Опубликовано 03.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Настоятельно рекомендую приготовить сырой джем из кизила без косточек на зиму, мой рецептс фото вам в этом поможет. Ягода эта не только ароматная и вкусная, но и содержит достаточно много в себе полезных веществ. И даже косточки кизила имеют полезные свойства для нашего организма. Но, все же джем мы будем готовить без них.

Издавна считалось, если маленьких девочек купали в отваре из кизиловых листьев, то они вырастали красавицами. С помощью компотов из сушёных ягод кизила люди очищали раньше свой организм. Свежие ягоды очень полезны при сахарном диабете. Малышам можно добавлять по несколько ложек такого джема при высокой температуре в горячий чай. А ещё говорят, что если съедать сухую косточку кизила в течение 1-2 недели, можно вылечить геморрой.

Итак, рекомендую заготовить кизил на зиму и пополнять свой организм его полезными веществами. Вы можете высушить кизил, заморозить его целиком для компотов. В нашей семье обожают варёное по классическому рецепту варенье из кизила. Но зачастую на этот процесс уходит достаточно много времени. Я предлагаю сегодня сделать сырой кизиловый джем, который можно хранить в холодильнике или в морозильной камере.



Ингредиенты

Ингредиенты (на 2 баночки по 300 мл):
- спелый кизил 600 г;
- сахар 500-700 г.



Промыть кизил

Готовить такой сырой джем лучше из спелой или переспелой ягоды кизила. Если кизил был сорван с кустов, то промывать его и не нужно. В противном случае сполосните кизил и аккуратно промокните бумажными полотенцами.


Протереть через сито

Одна сложность во всём процессе приготовления сырого джема из кизила - это освобождения ягод от косточек. Если у вас есть время, то удаляйте косточки вручную. Можно протирать ягоды через сито. Если кожица кизила достаточно плотная, можно обдать его кипятком. После этого пересыпать ягоды на пласт бумажных полотенец и просушить. Затем в миске помять кизил толкушкой и протереть через сито. Жмых с косточками залейте кипятком, добавьте по вкусу сахар. Получается вкусный морс.


Добавить сахар

Дальше подсыпайте к кизиловой массе сахара и взбивайте блендером. Сахар добавляйте из расчёта 1,5 кг на 1 кг кизила.




Мешать до растворения сахара

Перемешивайте пюре из кизила, пока весь сахар не растворится.


Разлить по формочкам

По сухим и простерилизованным баночкам разлейте готовый джем из кизила. Для хранения ставьте баночки в холодильник. Как вариант, если мало места в холодильнике, можно разложить джем по силиконовым формочкам. В морозилке держите формочки с джемом до твёрдого состояния. После этого сложите в пакет джем из формочек и держите его в морозилке. Для подачи джема вынимайте одну порцию замороженного кубика и оставьте на ночь в холодильнике. Если у вас есть маленькие пластиковые бутылки (250-500 мл), можно хранить этот джем из кизила в них (в морозилке).

С уважением Эльби.
Так же советую приготовить сырое варенье из черноплодной рябины.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!