Икра из кабачков и патиссонов на зиму

Икра из кабачков и патиссонов на зиму
Опубликовано 22.09.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Одна из самых популярных консерваций на зиму – это кабачковая икра. Именно так называют тушеную смесь кабачков, лука, томатов и чеснока. Но ведь даже самое традиционное и любимое блюдо можно усовершенствовать, добавив к нему необычные ингредиенты! Кабачковая икра получится более нежной, если привычные цуккини «разбавить» патиссонами, и более ароматной, если покрошить в нее немного сладкого перца. Итак, сегодня для вас - икра из кабачков и патиссонов на зиму, рецепт простой и доступный для каждой хозяйки. Попробуйте приготовить эту закуску, и вы убедитесь в удачном подборе продуктов для этой заготовки!

Ингредиенты:
- обычные кабачки или цуккини – 2 кг,
- патиссоны – 1 кг,
- сладкий перец (желтый или зеленый) – 2 шт.,
- томатная паста – 200 г,
- репчатый лук – 1,5 шт. крупного размера,
- чеснок – 1 головка (5-6 долек),
- соль – 0,5 ст.л.,
- сахар – 1,5 ст.л.,
- растительное масло – 0,5 ст.

Конечно же, кроме самих ингредиентов для заготовки на зиму вам понадобятся и банки с закручивающимися крышками. На это количество продуктов потребуется 6 банок объемом 350-500 мл, и немного икры останется вам «на пробу».


Ингредиенты


Приготовление:

1. Сначала подберите посудину, в которой вы будете тушить икру из кабачков и патиссонов. Лучше всего взять 5-литровую кастрюлю с толстыми стенками, хотя подойдет и более тонкая посуда: на маленьком огне сочные овощи все равно не подгорят. Итак, в кастрюлю налейте растительное масло и наклоните посудину, чтобы равномерно распределить масло по ее дну. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и, пока жир нагревается, нарежьте кубиками лук. Выложите кусочки лука в кастрюлю и прогрейте до прозрачности.


Режем мелкими кубиками лук


2. Кабачки и цуккини для этого рецепта можно использовать любые – хоть молодые, хоть переспелые с твердой шкуркой и жесткими семенами. Жесткую шкурку легче всего срезать ножом для овощей: это требует мало усилий, а самого овоща в результате чистки остается больше. Что же касается семян, то из молодых кабачков их не нужно вынимать, а вот из более спелых овощей необходимо вырезать ножом. После удаления шкурки и семян нарежьте кабачки или цуккини кубиками. Добавьте кабачки к луку и перемешайте.


Нарезаем кубиками кабачок


3. Патиссоны удачно почистить вряд ли получится (уж слишком они извивистые), поэтому их лучше выбирать не переспелые. Нарежьте патиссоны кубиками и отправьте к кабачкам в кастрюлю, хорошенько размешав все ингредиенты.




Нарезаем кубиками патиссоны


4. Морковь натрите на крупной терке и также размешайте с овощами в кастрюле.


Натираем морковь


5. Следующий на очереди – сладкий перец. Снимите с него хвостик и выньте семена, а каждый овощ нарежьте короткой соломкой. Перенесите перец в кастрюлю и размешайте с остальными ингредиентами кабачковой икры.


Режем перец соломкой


6. Посолите смесь овощей и добавьте к ним сахар. На этом этапе они выпустят сок и станут буквально вариться в нем.




Всё смешиваем и варим


7. Добавьте к кабачковой икре томатную пасту. Разводить ее водой не нужно: в икре столько жидкости, что вода будет просто лишней.


Добавляем томатную пасту


8. Тушите икру на маленьком огне, не накрывая кастрюлю крышкой (чтобы лишняя жидкость успела выветриться на протяжении приготовления блюда).


Тушим смесь


9. Через 30 минут после добавления томатной пасты положите в икру и чеснок, предварительно пропустив дольки через пресс.


Добавляем чеснок


10. Тушите кабачковую икру еще 15 минут, а затем попробуйте на вкус и определите, все ли овощи равномерно протушены. Если да, то можете измельчить блюдо в кухонном комбайне или же, напротив, оставить его в виде смеси овощных кусочков.




Кабачковая икра готова


11. В горячие стерилизованные банки разложите икру и сразу же укупорьте банки их крышками. Переверните банки вверх дном и дайте остыть в таком положении.


Накладываем икру по банкам


Икра из кабачков и патиссонов готова! Ее измельченный вариант можно использовать в роли соуса, а вот икра в виде кусочков послужит отличным зимним гарниром.


Рецепт икры из кабачков и патиссонов на зиму


Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

09.10.2018 / 17:12
В рецепте (ингредиенты) нет моркови, а приготовлении она (морковь) появилась
17.10.2018 / 13:37
Здравствуйте, я копирайтер, пишу тематику вашего сайта, за 1000 символов без пробела 100 руб.
Если Вам интересно, отпишитесь!
17.10.2018 / 17:27
What impudence!
17.10.2018 / 20:21
In my opinion you are not right. I can prove it. Write to me in PM, we will communicate.
18.10.2018 / 00:02
I can not take part now in discussion - it is very occupied. But I will soon necessarily write that I think.
18.10.2018 / 00:22
Aha, so too it seemed to me.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!