Томатный соус с кусочками болгарского перца на зиму

Томатный соус с кусочками болгарского перца на зиму
Опубликовано 01.10.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

Вот и наступила пора, когда свежие томаты доступны по цене, или ещё лучше, если их много созрело на огороде. В нашей семье с удовольствием употребляют домашние соусы или кетчупы из томатов. В связи с этим, я стараюсь заготовить на зиму много таких соусов. Делаю разные виды этой консервы по 2-3 баночки. Это могут быть острые, сладкие или кисло-сладкие соуса из овощей и фруктов. В нашей семье очень любят томатный соус для спагетти на зиму. Подготавливая ингредиенты для очередного блюда, я вспомнила об одном соусе, который раньше покупали мы в магазине - томатный соус с болгарским перцем кусочками. Решила, что, почему бы не заготовить такого рода томатный соус.

Сегодня предлагаю вашему вниманию густой томатный соус с кусочками болгарского перца. Получается вкусный томатный соус, который хорошо подходит к мясным блюдам. Благодаря тому, что перец предварительно запекается, соус имеет пикантный аромат.
Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 1-1,5 часа.


Ингредиенты

Ингредиенты (на 2-3 баночки 300 мл):
- мясистые томаты 1-1,5 кг;
- печёный болгарский перец 3 шт.;
- чеснок по вкусу;
- гвоздика 2-3 шт.;
- душистый перец по вкусу;
- кориандр щепотка;
- сахар 0,5 ст;
- соль по вкусу.




Нарезать помидоры

Для приготовления на зиму кетчупов или соусов рекомендую брать мясистые и очень красные томаты. В этом случае вываривать соус придётся не слишком долгое время.
Сполосните предварительно все томаты для соуса, разрежьте на несколько частей.


Прокрутить на мясорубке томаты

Прокрутите томаты через мясорубку или пропустите овощи через соковыжималку. Если вы будете использовать мясорубку, вам необходимо будет потом протереть томатную массу через сито, чтобы избавится от семян и кожицы. Перелейте томатный сок в сотейник и поставьте на средний огонь.


Запечь перец

Заранее запеките для соуса 3-4 болгарских перцев в духовке в целом виде. Кстати, можно запечь перцы на открытом огне, соус получится с ароматом дымка. Остывшие перцы очищайте от кожуры.




Добавить специи

Снимайте пенку с кипящего соуса, добавляйте пряные специи (гвоздика, душистый перец и кориандр).


Уварить соус

Всыпьте сахар и соль в соус и продолжайте уваривать его. Времени на то, чтобы соус выпарился до необходимой консистенции, уходит всегда по-разному. Всё это зависит от того, насколько мясистые томаты.


Нарезать перец

Маленькими кубиками нарежьте очищенный перец и бросайте в томатный соус.




Добавить перец к томату

На умеренном огне проварите ещё 10 минут соус, при необходимости добавьте ещё сахара или соли. Если ваш томатный соус всё не становится густым, и вам надоело его выпаривать, можно воспользоваться кукурузным крахмалом (разведённым в холодной воде).


Разложить по банкам

Теперь остаётся разлить кипящий соус по небольшим бутылкам или баночкам. Закатайте крышками томатный соус и оставьте на день под пледом. Хранится такой соус с кусочками перца в кладовой.
напоминаем, что в прошлый раз мы с вами готовили острый томатный соус на зиму.

С уважением Эльби.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!