Простой яблочный джем

Простой яблочный джем
Опубликовано 28.09.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Настала пора невероятных ароматов в садах от яблонь. А в этих фруктах, как мы знаем, содержится большое количество различных полезных и незаменимых веществ. Это и клетчатка, витамин А, В1, В2, натрий, калий, кальций, железо. Их употребление снижает риск развития атеросклероза, сахарного диабета, заболеваний кишечника, и к тому же яблоки являются прекрасным средством для снижения веса – они неплохо справляются с чувством голода.
Я предлагаю вам сварить яблочный джем, простой рецепт на зиму будет понятен любому, кто первый раз решил сделать сладкую консервацию.
Чем же так понравился мне этот рецепт? Своей универсальностью! Для чего только я не использую этот джем, и как добавка к чаю, и как перекус для ребенка, и в выпечку, и как добавка к домашним йогуртам. Рецепт был мною до боли упрощен не зря, так как использовать я его стала еще во время беременности, потом во время грудного вскармливания, а потом уже и ребенка кормила им, риск аллергических реакций был сведен к минимуму из-за простоты и надежности компонентов рецепта. Такой джем одобрят и поклонники правильного питания и натуральной пищи. А если хотите, то попробуйте сварить яблочно-мятный джем за 10 минут.

Итак, для нашего рецепта понадобится:
- яблоки – 1 килограмм,
- сахар – 800 грамм,
- вода – 0,5 стакана.



необходимые ингредиенты


В кастрюле соединяем 400 грамм сахара и воду, таким образом, варим сироп.
Яблоки тщательно вымываем, режем дольками.


вымываем яблоки



режем яблоки

Выкладываем дольки яблок в емкость. К ним всыпаем сахар.




выкладываем яблоки



всыпаем сахар

Заливаем к ним сироп, а затем провариваем до мягкости фруктов.


варим до мягкости

Перетираем яблоки до состояния пюре.




перетираем яблоки



провариваем еще пюре

Варим еще лакомство минут 15.
Далее идет два варианта хранения яблочного джема на зиму:
- долгосрочный. Где следует выложить готовый горячий джем в стерилизованные банки. Закупорить металлическими крышками и укутать в теплую ткань;
- короткосрочный. Если используются капроновые крышки, его следует убрать на хранение в холодильник.
Приятного аппетита!


Яблочный джем на зиму

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!