Маринованные огурцы с морковью и чесноком

Маринованные огурцы с морковью и чесноком
Опубликовано 16.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Маринованные огурцы с морковью на зиму, рецепт с фото которых я предлагаю, получаются хрустящими и очень вкусными.

Кстати, приготовьте еще маринованные огурцы с лимоном на зиму.

Для маринования выбирайте огурчики не салатных сортов, у них должны быть черные шипы и пупырышки. Для закрутки выбирайте лучше литровые банки, так как после открытия маринованные огурцы хранятся 3-4 дня.

Вам потребуется на литровую банку:

- огурцы – 500 г;
- морковь – 1/3 моркови;
- укроп – 1 зонтик или 1 пучок;
- болгарский перец – ¼ часть;
- листья хрена;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- листья черной смородины и вишни по 3 листика.

Для маринада:

- вода – 250 мл;
- сахар -40 г;
- соль крупная – 20 г;
- душистый перец- 3-4 горошины;
- черный перец – 5-6 горошин.



Замачиваем огурцы

Огурцы замочите в бутилированой или отфильтрованной воде как минимум на один час, но не более чем на сутки.



Стерилизуем банки

Подготовьте банки, в которых будут мариноваться огурцы. Банки хорошо помойте и стерилизуйте в течение 10 минут привычным для вас способом (я стерилизовала на пару).



Бросаем в банки листья хрена, зонтик укропа

Крышки прокипятите 5-7 минут. Листья хрена, зонтик укропа, листья черной смородины и вишни, болгарский перец помойте и обсушите. Чеснок и морковь почистите и тоже помойте. На дно каждой банки положите ¼ листа хрена, 3 листика черной смородины и вишни, зонтик укропа.




Бросаем в банки листья черной смородины и вишни





Режем кружалками морковь

Морковь нарежьте на кружочки толщиной 0,5 см.



Выкладываем огурцы в банки

В банки плодоножкой вверх уложите огурцы.




Выкладываем плодоножкой вверх огурцы





Между огурцами кладем болгарский перец и чеснок

Между огурцами положите часть болгарского перца, 2-3 зубчика чеснока, 3 кружочка моркови.


Между огурцами кладем морковь





Заливаем огурцы кипятком

Сверху положите веточку укропа. Залейте овощи кипятком дайте постоять 7 минут, воду слейте опять залейте кипятком, дайте постоять 5 минут.





Делаем маринад

Слейте воду в кастрюлю, добавьте душистый перец, черный перец горошком (можно заменить молотым перцем), сахар и соль, перемешайте.



Заливаем огурцы рассолом

Доведите до кипения, снимите с огня. Добавьте уксус, перемешайте. Горячий рассол разлейте по банкам. Накройте крышками, поместите банки в кастрюлю с водой и пастеризуйте в течение 15-20 минут.



Закатываем банки

Банки аккуратно извлеките из кастрюли и тут же закатайте.



Рецепт маринованных огурцов

Закатанные банки переверните, укутайте одеялом или пледом и оставьте до полного остывания. Маринованные огурцы с морковью и чесноком храните в прохладном, темном месте.
А еще я рекомендую приготовить огурцы, маринованные с горчицей в зернах.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!