Джем из яблок в домашних условиях

Джем из яблок в домашних условиях
Опубликовано 01.10.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Джем из яблок на зиму, рецепт с фото которого я предлагаю, получается очень вкусным. Знаете, проще рецепта, чтобы быстро приготовить любимый яблочный джем, я ещё не встречала. Что мне ещё нравится, так это то, что на готовку уходит около часа со всеми подготовительными процессами. Это достаточно удобно, особенно, когда я прихожу вечером с работы, и у меня ещё куча дел, а так хочется завтра испечь пирожков, но для этого нужно сегодня сварить джем.
Обычно, я быстро справляюсь с подготовкой ингредиентов, а чаще всего поручаю эту важную работу мужу. Он очень тщательно очищает яблочную кожурку, вырезает семенные коробочки из плодов, а затем измельчает яблочки на терке. Я только кладу эту массу в сахарный сироп и провариваю джем, пока он не загустеет. Так что, как видите, проблем особых нет, и приготовить такой джем можно без труда даже начинающему кулинару.
Зато, какие потом получаются пироги с ароматной начинкой! А ещё я люблю просто намазать булочку этим джемом, заварить душистый чай и устроить семейное чаепитие на террасе, тепло укутавшись пледом и наблюдая за вечерним небом.
Джем из яблок, в принципе, можно переложить по баночкам и закатать металлическими крышками, чтобы потом наслаждаться ароматом наливных яблочек среди зимы. Тогда, естественно, нужно увеличить пропорцию ингредиентов и сварить джема в несколько раз больше.


Ингредиенты для приготовления джема из яблок на зиму


Ингредиенты:
- яблоко – 800 г,
- сахар-песок (белый) – 600 г,
- вода – ½ ст.




яблоки натереть

Для начала занимаемся подготовкой яблок, так как это самый трудоёмкий этап в процессе приготовления лакомства. Для джема выбираем сочные яблоки любимых по вкусу сортов – сладких или с кислинкой.
Яблоки промываем, затем овощечисткой срезаем кожуру. Разрезаем плоды пополам и непременно вырезаем семенные коробочки с хвостиками. Подготовленные таким образом яблоки измельчаем при помощи блендера или просто тёрки.


приготовить сироп

Варим сахарный сироп: в кипящую воду вводим сахар и помешиваем до полного растворения кристаллов.


Добавить яблоки

Затем кладём в него яблочную массу, перемешиваем как следует и на очень медленном огне тушим примерно 40 минут.




пенку снимать

За это время на поверхности будет образовываться пенка – шум из свернувшегося белка, её мы обязательно убираем шумовкой, иначе джем довольно быстро закиснет.


Тушить яблоки до мягкости

Затем готовый джем перекладываем в чистые (лучше даже обработанные) баночки и закрываем крышками. Укутывать одеялом баночки необязательно, важно только дождаться, когда они остынут, а потом вынести для хранения. Джем можно хранить как в холодильнике, так и в подвале. Так же несложно готовится и вкусный джем из сливы на зиму, советую обратить внимание на рецепт.


Джем из яблок в домашних условиях простой рецепт

Приятного аппетита!




рецепт джем из яблок в домашних условиях

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!