Тёщин язык из кабачков на зиму, рецепт с фото пошагово

Тёщин язык из кабачков на зиму, рецепт с фото пошагово
Опубликовано 29.09.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Подходит к концу сезон сбора урожая, а кабачки все растут и растут. Приходит мысль, а почему не приготовить такую вкусную закуску на зиму, как тещин язык. Безусловно, я сразу иду в поисках подходящего рецепта и нахожу из огромного количество на просторах интернета нужный, но одна закуска тещин язык из кабачков на зиму, рецепт с фото пошагово, мне сегодня очень приглянулась. Но как говорится у всех вкусы разные, а потому предлагаем на выбор интересные рецепты приготовления этого вкусного блюда с нашими рекомендациями.
Рецепт заготовки 1

Вам нужны будут следующие продукты:

- 3 килограмма уже почищенных кабачков;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- полтора литра томатного сока;
- стакан подсолнечного масла без аромата;
- стакана сахара;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 3 столовые ложки соли;
- 3 крупных сладких перца;
- 3 перчика чили;
- 100 грамм долек чеснока;
- стакана уксуса примерно 9%;
- горчица – 1 столовая ложка уже приготовленного блюда.



Тёщин язык из кабачков на зиму, рецепт с фото пошагово

Шаг 1. Кабачки разрезать на половинки, посолить и поперчить.

Шаг 2. Теперь вам нужно положить в тару томатную пасту, сок, перец, соль, сахар и горчицу. Так же обязательно нужно добавить растительное масло.

Шаг 3. Перемолоть в блендере или при помощи мясорубки чеснок, чили и сладкий перец. Затем массу вылить в томатную пасту и разогреть на огне.

Шаг 4. Туда же выложить кабачки и прокипятить. Затем закатать в банки приправу и хранить до зимы.

Закуска получается очень вкусной и полезной. А вот другой рецепт приготовления такого блюда.

Рецепт приготовления 2

Можно приготовить очень вкусное блюдо, которое понравиться всем на вашем вечере. Совсем не обязательно готовить тёщин язык в зиму, так как по этому рецепту он получается очень быстрым и вкусным. Вот как его можно сделать самостоятельно.

Вам нужно взять:

- один кабачок;
- помидор,
- горчицу,
- майонез и давленный чеснок.



Тёщин язык из кабачков на зиму, рецепт с фото

Шаг 1. Кабачки нужно нарезать в длину, как тонкие язычки. Затем посолить и поперчить, после чего обжарить на сковородке.

Шаг 2. Чеснок и майонез перемешать, добавить перец. Томаты порезать. После этого в каждый кабачок положить кружок томата, добавить майонез.

Шаг 3. Затем свернуть кабачки и завязать шпажкой. После этого подавать на стол.

Другой рецепт приготовления блюда понравиться тем, кто любит всё острое и пряное. Вот как можно приготовить тёщин язык с кабачками очень вкусно, остро. В этом рецепте используются зелёные томаты. Вот как готовить их дома по очень вкусному рецепту.

Рецепт с зелёными томатами

Для того чтобы приготовить это блюдо, вам нужно взять:

- килограмм очищенных кабачков;
- красный перец острый;
- сухую горчицу;
- 500 грамм томатов зелёных;
- стакан столового уксуса;
- банку томатной пасты;
- пучок сельдерея;
- соль по вкусу;
- половина стакана растительного масла без запаха;
- 2 очищенные головки чеснока;
- пучок укропа, петрушки и зелёного базилика.





Тёщин язык из кабачков на зиму, рецепт

Шаг 1. Кабачки порезать тонко, посолить и поперчить со всех сторон. После этого вам нужно оставить их на 30 минут просаливаться.

Шаг 2. Зелень режут очень мелко, высыпают в отдельную тару.

Шаг 3. Томаты вам нужно аккуратно порезать кружками, перемешать с кабачками.

Шаг 4. Половину чеснока подавить до состояния кашицы.

Шаг 5. Томатную пасту перемешать с уксусом и растительным маслом. Добавить зелень. Затем прокипятить на огне.

Шаг 6. Добавить кабачки и томаты. Немного уварить. Добавить остальной чеснок.

Шаг 7. Закатать в банки и поставить в тёплое место.

Зимой можно будет есть вкусное и полезное блюдо. А вот как можно интересно приготовить тёщин язык с кабачками и баклажанами. Вот несколько способов.

Рецепт с кабачками и баклажанами 1

Чтобы приготовить вкусный «тёщин язык» на зиму по такому рецепту, нужно взять:

- килограмм очищенных баклажанов;
- килограмм очищенных кабачков;
- 15 горошин чёрного перца;
- 4 сладких болгарских перца;
- небольшое количество красного молотого перца;
- стакан уксуса;
- стакан подсолнечного масла;
- литр густого магазинного томатного сока;
- небольшая банка томатной пасты;
- 6 долек чеснока;
- соль по вкусу.



Тёщин язык из кабачков на зиму

Шаг 1. Баклажаны вам нужно положить под пресс и отмочить в холодной воде в течение 2 или 3 часов, чтобы ушла горечь. После этого их нужно промыть их водой несколько раз, пока она не станет чистой и прозрачной.

Шаг 2. Кабачки режем, чистим, перчим и солим во всех сторон. Их нужно положить примерно на 30 минут, чтобы они пропитались специями.

Шаг 3. Томатный сок и томатную пасту перемешиваем с уксусом, томатной пастой и специями. Варим некоторое время на огне.

Шаг 4. Болгарский перец тонко порезать кусочками, соломкой. Присоединить к кабачкам.

Шаг 5. Перемешать баклажаны и кабачки. Затем добавить перец и положить их в томатную приправу. Добавить чеснок, давленный.

Шаг 6. Немного проварить и закатать в банки. Теперь закуска готова и её можно есть зимой, как дополнение к гарниру, а так же самостоятельное блюдо.

Можно приготовить и другим способом кабачки. Они тоже получатся очень вкусными вместе с баклажанами. Вот как готовят тёщин язык по такому рецепту.

Рецепт с кабачками и баклажанами 2

Чтобы его приготовить, вам понадобятся следующие составляющие:

- килограмм кабачков;
- такое же количество баклажанов;
- 700 грамм упругих томатов;
- уксус;
- стакан оливкового масла;
- 2 столовые чайные ложки острого перца чили;
- молотый чёрный перец и соль по вкусу;
- головка очищенного чеснока;
- 500 грамм очень густой, но свежей томатной пасты.



Тёщин язык из кабачков

Шаг 1. Баклажаны порезать небольшими кусочками и отмочить в течение 2 часов под гнётом в холодной воде. Затем несколько раз промыть, чтобы от вас ушла горечь.

Шаг 2. Кабачки почистить и нарезать кусочками;

Шаг 3. Томатную пасту перемешать с уксусом, растительным маслом, добавить чеснок и поставить на огонь.

Шаг 4. Добавить в массу специи и хорошо перемешать. Затем положить баклажаны и кабачки и проварить ещё некоторое время.

Шаг 5. Затем всё сложить в банку и закатать. После этого тёщин язык станет мариноваться. Зимой получится вкусная закуска.

Тещин язык можно приготовить не только в зиму. Вот столовый рецепт, приготовление которого займёт немного времени, но позволит гостям насладиться прекрасным праздничным блюдом.

Быстрый рецепт праздничной закуски

Чтобы приготовить такое аппетитной блюдо, вам понадобиться:

- 500 грамм кабачков;
- такое же количество баклажанов;
- 200 грамм твёрдого сыра;
- 200 грамм упругих томатов;
- майонез;
- чеснок;
- готовая горчица;
- красный перец сухой по вкусу;
- соль;
- лимонный сок;
- шпажки для формирования закуски.


Для заправки:

- кетчуп и 3 столовые ложки уксуса столового.




Тёщин язык

По желанию можно взять несколько чёрных оливок без косточек. Вот как можно приготовить такое вкусное блюдо.

Шаг 1. Баклажаны нужно положить под пресс и оставить в холодной воде, проткнув несколько раз вилкой в разных местах, чтобы они перестали быть горькими.

Шаг 2. Кабачки порезать и почистить. Нарезать в длину, как язычки и обжарить на сковородке с небольшим количеством соли. Их сначала нужно обмазать в муке и только после этого поджарить до корочки. Сложить в отдельное блюдо.

Шаг 3. Баклажаны посолить, нарезать таким же образом, как и кабачки, обжарить с 2 сторон на сковородке и выложить на отдельную тару.

Шаг 4. Томаты порезать кружочками.

Шаг 5. Теперь начинается самое интересное. Сначала нужно приготовить соус. Для этого майонез перемешивают с небольшим количеством лимонного сока. По желанию к нему добавляют немного мелко нарезанных оливок. Соус должен получиться слегка кисловатым.

Шаг 6. На баклажаны кладут сначала горчицу, солят, перчат, затем сыр и кружок томата. Потом тонко режут чеснок небольшими пластинками.

Шаг 7. Сверху кладут кабачок, затем майонез. После этого сворачивают рулетиком и протыкают шпажкой для закуски.

Шаг 8. Смешивают уксус и томатную пасту. После этого нужно аккуратно обмазать закуску или просто положить соус в отдельную пиалу и подавать на стол. Закуска получиться очень вкусной и нежной. Понравиться всем гостям на вашем празднике.

Впрочем, «Тёщин язык», можно приготовить и необычно с грецкими орехами, как закуску на стол. И совсем не обязательно ждать зимы, чтобы попробовать это оригинальное блюдо.

Рецепт с грецкими орехами и чесноком

В этом блюде нужно использовать следующие составляющие:

- баклажаны – килограмм;
- соль, красный перец и чёрный молотый по вкусу;
- сырный соус;
- свежие крупные и упругие помидоры;
- 4 зубчика чеснока;
- томатная паста;
- оливки, порезанные небольшими кусочками;
- 2 столовые ложки уксуса;
- ананасы консервированные и обжаренные грецкие орехи.



Тёщин язык из кабачков на зиму

Шаг 1. Перед приготовлением любые баклажаны стоит отмыть, наколов острым предметов в нескольких местах. Подержать под гнётом в течение 2 часов, залив до верху холодной водой. Затем вам нужно вытащить их, обсушить и только после этого нарезать в длину, как языки.

Шаг 2. Баклажаны обсушить, окунуть в специи и обжарить на сковородке. Лучше всего окунуть их в смесь перцев. Затем дать маслу стечь и разложить выложить в отдельную тару.

Шаг 3. порезать томаты очень острым ножиком кружочками и выложить на отдельную тарелку.

Шаг 4. После этого вам нужно приготовить начинку. В самом начале вам нужно нарезать тонко чеснок и обжарить его на сковородке в течение 1 или 2 минут. После этого добавить в сырный соус. Затем вам нужно порезать оливки в сырный соус и всё перемешать до однородной массы.

Шаг 5. Теперь вам нужно положить на синенькие сырный соус, томат, так, чтобы он был высунутый, как язык потом из рулетика. После этого наносим на томат ананасы.

Шаг 6. Орехи обжарить на сковородке и прямо горячими положить сверху ананасов. Затем скатать рулетики и подавать на стол. Вместе с томатной пастой, в которой растворены несколько ложек уксуса.

Такой «тёщин язык» прекрасно сочетает в себе острые и сладкие нюансы. Эта закуска понравиться тем, кто любит экзотические блюда или новые нюансы в том, что уже привычно. Есть и другой способ, как приготовить эту закуску быстро для гостей. Делается она с кабачками и томатом.

С добавлением кабачков и томатов


Это блюдо понравиться тем, кто любит традиционные закуски. Приготовить такую закуску можно дома за несколько часов до прихода гостей. Вот основной рецепт этого вкусного блюда. Вам нужно для него взять:

- килограмм очищенных кабачков;
- красный сладкий перец;
- 500 грамм томатной пасты;
- половина стакана уксуса;
- 3 зубчика чеснока.
- чёрный, красный молотый перец;
- 2 чайные ложки адыгейской соли;
- петрушка и укроп по вкусу.



Тёщин язык из кабачков на зиму, рецепт с фото пошагово

Шаг 1. Кабачки нужно нарезать в длину, как язычки. Затем посолить и немного поперчить. Оставить так на 20 минут.

Шаг 2. Томатную пасту перемешать с уксусом и остальными приправами. Нарезать зелень и добавить в приправу. После этого вам нужно её попробовать и добавить по вкусу остальные компоненты. Чеснок раздавить и перемешать. Приправа должна получиться слегка кисловатой и немного острой.

Шаг 3. Затем половину приправы сложить в кастрюлю, поставить на огонь и немного проварить в ней кабачки, чтобы они стали мягкими. Но не обязательно это делать. Можно просто поставить на 30 минут мариновать кабачки в уксусе, чтобы они стали хрустящими, а потом подавать их вместе с соусом.

Шаг 4. Выложить кабачки на блюдо и подавать вместе со специями и подливой. Получается очень вкусное и полезное блюдо, которое вам понравиться.

А вот интересный рецепт маринованных кабачков, которые подают с необычным соусом. Вот как можно сделать тёщин язык по-испански. Эта закуска понравиться тем, кто очень любит острые блюда и пряности. Вот как это можно сделать.

«Тёщин язык» по-испански

Чтобы его сделать, вам нужно взять следующие компоненты:

- килограмм кабачков;
- сок 1 лимона;
- 500 грамм томатной пасты;
- головка очищенного тёртого чеснока;
- половина стакана уксуса;
- половина стакана оливкового масла;
- соль по вкусу;
- столовая ложка без горки перца чили или по вкусу;
- чёрный свежемолотый перец;
- 200 грамм оливок без косточек;
- несколько веточек мяты;
- несколько веточек кинзы, сельдерея и базилика.



Тёщин язык из кабачков на зиму, рецепт

Шаг 1. Уксус перемешать с небольшим количеством воды и лимонного сока.

Шаг 2. Кабачки нарезать небольшими кусочками, как язычки, затем положить их в маринад на 2 часа.

Шаг 3. Зелень порезать очень мелко. Смешать с оливковым маслом, специями и оливками. Должна получится слегка кисловатая приправа.

Шаг 4. Залить кабачки и подавать на стол. Или выложить соус в отдельную посуду, затем подавать на стол. Получается очень необычный вкус, с кисловатым оттенком.

Это самые приятные рецепты, которые можно приготовить быстро, вкусно и очень интересно.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!