Компот из абрикосов и вишни

Компот  из абрикосов и вишни
Опубликовано 09.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Приготовьте компот из абрикосов и вишни на зиму, а мой рецепт с фото вам в этом поможет.
Домашние напитки хорошо удаляют жажду летом, когда на дачах изобилие фруктов и ягод можно готовить их хоть каждый день. Зимой же компоты могут стать источником витаминов и микроэлементов, только чтобы они сохранились, необходимо соблюдать ряд условий.
Предлагаем самый простой способ приготовления компота без стерилизации, при котором многие витамины будут сохранены.
Абрикосы и вишня прекрасно дополняют друг друга, в таком сочетании из них можно готовить не только компоты, но и джемы, варенье, конфитюры. Заготовки из этих фруктов и ягод имеют красивый цвет, приятный аромат и вкус. Кстати, как вариант, можно закрутить компот из абрикосов с черешней и бадьяном на зиму.


Для приготовления абрикосово-вишневого компота потребуются

Для приготовления абрикосово-вишневого компота потребуются ингредиенты:
- абрикосы - 1,5 кг,
- вишня - 1-2 стакана,
- сахар -200-300 гр. на литр воды,
- лимонная кислота ½ чайной ложки.




вишню промыть

Для компота лучше всего отобрать только твердые ягоды вишни. Абрикосы желательно также выбирать не презревшие. Зеленые брать не желательно, так как они придадут горечь компоту, переспевшие расползутся.
Первым делом нужно перебрать вишню, удалить листья, веточки, которые попадают часто при сборе, затем тщательно промыть, меняя воду дважды.


абрикосы промыть

Вишня не любит лишнюю влагу, долго ее не следует держать в воде, поэтому сразу ягоду помещаем в дуршлаг и даем стечь лишней воде.
Дальше подготавливаем абрикосы, промываем их в воде.


укладываем ряд из черешни

Подготовить банки следует заранее. Их необходимо простерилизовать. Это можно сделать двумя способами. Поместить банки на кастрюлю с паром или обдать два раза крутым кипятком.
Уложить слой абрикос в подготовленные банки. Затем укладываем ряд из черешни.




один слой абрикос

и еще один слой абрикос.


Банки наполняем абрикосами и черешней

Банки наполняем абрикосами и черешней примерно на одну третью часть или наполовину.
Подготовленные наполненные фруктами и ягодами банки заливаем кипятком. Делаем это осторожно, чтобы не лопнули банки от резкого нагревания.


Сливаем воду в кастрюлю

Наливаем кипяток по края, накрываем крышками и оставляем так на 10 минут.
Приготовление сиропа.
Сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар по рецепту. Доводим сироп до кипения.




Горячим сиропом заливаем фрукты и ягоды.

Горячим сиропом заливаем фрукты и ягоды.


закатываем банки крышками

Закручиваем банки подготовленными стерильными крышками.


Переворачиваем банки

Переворачиваем банки и проверяем нет ли течи. Оставляем так банки остывать до утра.


Компот  из абрикосов и вишни

Компот из абрикосов с вишней, приготовленный по этому рецепту, понравится вашим близким, порадует детишек. Консервированные ягоды и фрукты можно использовать для приготовления фруктовых салатов, а так же украшать десерты.




рецепт компота из абрикосов и вишни

Так же попробуйте приготовить ароматный компот из алычи и абрикосов на зиму.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.11.2017 / 11:02
Интересное сочетание, я про него раньше никогда не думала, первый раз сделала в этом году. Абрикосовый компот сам по себе не особо вкусный - вернее, из него мы обычно едим только абрикосы, а водичка кажется невкусной. Другое дело с вишней. Вишни можно класть совсем немного - она все равно дает вкус и цвет. А лимонную кислоту можно и не класть, особенно если вишня кислого сорта. Открыли недавно такую баночку... Вкуснота!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!