Грушево-дынное варенье

Грушево-дынное варенье
Опубликовано 11.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Что за лето без дыни? Появления на прилавках одного из самых любимых лакомств с нетерпением ждут и дети, и взрослые. Ароматная и сочная она не только отличается приятным вкусом, но и довольно полезна для человеческого организма, если только правильно ее кушать. Мало кто знает, но ее категорически нельзя совмещать с другими продуктами и, особенно, со свежими фруктами.

В большинстве случаев дыню кушают лишь в свежем виде, хотя ее можно и консервировать на зиму. Сама по себе консервированная или маринованная дыня получается вкусной, но какой-то однообразной. Попробуйте приготовить варенье из груши с дыней, рецепт с фото которого я вам предлагаю. Зимой ароматные дольки никого не оставят равнодушными, а фрукты, которые нельзя сочетать в свежем виде, в вареном варианте удачно дополняют полезные качества друг друга.


Ингредиенты для приготовления варенья из груши и дыни

Ингредиенты:
- груша,
- дыня,
- вода,
- сахар из расчета 500 гр на 1 кг продукта.


Груши и дыня на варенье берутся в равном количестве.


дыню нарезать

Дыню очищают от кожицы семян, нарезают сначала дольками, а потом кубиками


груши нарезать

Грушу тоже надо нарезать кубиками. При необходимости ее предварительно очищают от шкурки
Кусочки фруктов помещают в эмалированную кастрюльку, добавляют немного воды и варят, регулярно помешивая, на медленном огне около получаса. К полученному надо добавить сахар из расчета 500 гр на 1 кг продукта и проварить еще минут 15. Разлить по чистым стерилизованным банкам и закатать




Варенье из груш и дыни

Указать точное количество воды нельзя. Все зависит от сочности фруктов. Нужно чтобы к концу варки кубики груши и дыни были погружены в жидкость, но при этом варенье не должно быть очень жидким. Лучше всего сначала налить воды из расчета один стакан на килограмм, а потом, при необходимости, добавить.
Грушево-дынное варенье получается очень ароматным и вкусным. По консистенции немного напоминает желе. Обязательно попробуйте приготовить. Зимой ваши родные будут очень благодарны за такое лакомство.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!