Варенье из груши с апельсином

Варенье из груши с апельсином
Опубликовано 21.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 720 мин

Варенье из груши с апельсином, рецепт с фото которого я предлагаю, не сложно. Думаю, от такого варенья никто не откажется.
В этом году вместе с классическими рецептами варенья из ягод и фруктов, я решила много экспериментировать. Заготовила много разнообразных видов варенья с апельсиновым и лимонным вкусом, с кофе и специями. Люблю такое разнообразие, так как зимой можно будет каждый день открывать варенье с новым вкусом. К примеру, мне очень нравится сливовый джем с корицей, попробуйте и вы такое приготовить.

Варенье из груши с апельсином – это вкусная заготовка, которая понравится всем любителям цитрусовых. Грушевое варенье без апельсина обычно получается довольно приторным. Кислинка, которая присуща апельсинам, делает это варенье вкуснее и пикантнее. В нем появляется та свежая нотка, которая зимой будет бодрить и согревать.


Ингредиенты для приготовления варенья из груши с апельсином

Чтобы приготовить варенье из груши с апельсином, необходимы такие продукты:
- 1 кг спелых груш,
- 1 большой апельсин,
- 1 кг сахара.

Время приготовления: 12 часов, поскольку варенье нужно варить в 2 приема, а между ними сделать 10-12 часов перерыва, чтобы кусочки груши пропитались сиропом
Сложность: довольно легко


груши промыть

Чтобы приготовить варенье из груши с апельсином, необходимо взять плотные, но спелые груши. Промываем их в воде.


груши нарезать

Отрезаем сердцевинку и плодоножку, а сами фрукты нарезаем на небольшие кубики.


Апельсин обдаем кипятком

Апельсин промываем и обязательно обдаем кипятком. Благодаря кипятку с апельсина смывается специальная обработка, которой опрыскиваются фрукты во время перевозки.




Нарезаем апельсин на тонкие дольки,

Нарезаем апельсин на тонкие дольки, убирая косточки, если они попадаются. Не стоит бояться, что апельсин, который вместе с кожурой, будет использовать для приготовления варенья, будет горчить. После того, как апельсин дважды будет вариться с грушей, горчинка чувствоваться не будет.


выложить грушу

Кусочки груши отправляем в кастрюлю.


добавить сахар

Засыпаем в кастрюлю сахар.




Добавить кусочки апельсина

Добавляем в кастрюлю кусочки апельсина и отправляем варенье вариться.


варим варенье 10 минут

После закипания варим варенье 10 минут и выключаем огонь. Оставляем варенье на 10-12 часов, после чего снова доводим варенье из груши с апельсином до кипения и варим еще 5 минут.


варенье в горячем виде разливаем по банкам

Готовое грушево-апельсиновое варенье в горячем виде разливаем по банкам. Закрываем банки металлическими крышками и отправляем банки на холод. Там оно и будет ждать зимы.


Варенье из груши с апельсином

И уже зимой можно будет открыть варенье из груш с апельсином вкусом, заварить чай или кофе и побаловать себя и своих родных.




рецепт варенья из груши с апельсином

Приятного аппетита!


как приготовить варенье из груши с апельсином

А еще попробуйте грушевое варенье с имбирем.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!