Огурцы с морковью и луком

Огурцы с морковью и луком
Опубликовано 06.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Наверняка не существует ни одной семьи, в которой не заготавливали бы впрок вкусные маринованные огурцы. Уверена, что таковых найдётся крайне мало. Ведь солёные огурцы – это неотъемлемая часть повседневного и конечно праздничного стола, когда жена, мама или бабушка подаёт своим любимым на стол вкусный ужин. Естественно, в качестве закуски мы всегда предлагаем домашние соленья, которые с большим удовольствием домашние уплетают за обе щеки.
Также солёные огурчики мы используем, если готовим какой-то повседневный или праздничный салат. Ну какое Оливье или винегрет без солёных огурцов. Именно поэтому, консервированных огурцов нужно заготовить с лета такое количество, чтобы хватило хотя бы до весны.
Сегодняшний рецепт с фото приготовления огурцов с морковью и луком на зиму будет не совсем обычным, можно сказать непривычным. Они чем-то будут схожи с теми, что мы часто видим на прилавках наших магазинов и супермаркетов. Готовим огурцы по-болгарски. Вкусные, безумно ароматные огурцы с добавлением в банку репчатого лука и моркови делают заготовку ещё более неповторимой и очень ароматной. Овощи, соединяясь в банке, обмениваются друг с другом своими вкусами, дополняя и наполняя соседа всем самым хорошим. В общем, сплошные витамины.

Потребуется на 1 банку огурцов (объёмом от 1 до 1,5 л.):
- огурцы,
- чеснок – 2-3 зубчика,
- лук репчатый – 1 шт.,
- морковь средняя – 1 шт.,
- укропные зонтики – 1 шт.,
- перец чёрный горошком – 3-5 шт.

Для рассола на 1 л. воды:
- соль – 1,5 ст.л.,
- сахар – 3,5 ст.л.,
- уксус 9% - 90 мл.




Огурцы тщательно моем

Огурцы как всегда нужно тщательно вымыть с помощью губки и замочить на 6-8 часов в чистой прохладной воде. Выдержать и срезать хвостики с обеих сторон.


лук и морковь измельчить

Отдельно чистим и моем лук и морковь. Лук нарезаем толстыми кольцами. Морковь по всей длине на 4-6 частей.


выложить в банки пряности

Подготавливаем банки, моем их и стерилизуем с крышками. В каждую банку на дно укладываем по зонтику укропа, чеснок и чёрный перец горошком.




На дно банки укладываем резанный лук

На дно банки укладываем резанный лук.


выложить в банки огурцы и морковь

Вымоченные огурчики начинаем укладывать по банкам, чередуя по возможности с резанной морковью.


влить кипяток

Когда баночки уложены, кипятим воду и заливаем кипящей водой огурцы.




дать постоять

Даем отдых на 20 минут.


слить воду

Через 20 минут воду с банок сливаем и отмеряем требуемое количество воды для приготовления рассола.


приготовить маринад

Приготовим рассол. Для этого соединяем воду с сахаром и солью. Даём специям разойтись и дожидаемся момента сильного закипания воды. Когда рассол хорошо кипит, немного убавить огонь и влить в него отмеренный 9% уксус.


рассолом заливаем банки

Этим рассолом заливаем банки.




даём постоять в течении 20 минут

И снова даём постоять в течении 20 минут при плотно закрытой крышке.


закатываем банки крышками

Выдержав банки положенное время, снова слить рассол, довести его до кипения и залить банки.
Остаётся закрыть банки крышками и проверить, чтобы крыши не текли, уложив банку на бок.


Перевернуть банки крышками вниз

Перевернуть банки крышками вниз, укутать по желанию одеялом и оставить до полного остывания.


Огурцы с морковью и луком

Безумно красивые баночки с огурцами, морковью и луком не могут не радовать глаз. Ведь здесь собраны все краски лета. Вкус и польза в одной баночке.




рецепт огурцов с морковью и луком

Эти маринованные огурчики отлично хранятся всю зиму даже в домашних условиях. Ведь не у всех есть возможность хранить заготовки в погребе.


как приготовить огурцы с морковью и луком

Приятного всем аппетита!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!