Компот из кизила и груши

Компот из кизила и груши
Опубликовано 11.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Хозяйки знают, что кизил в натуральном виде есть практически невозможно, так как он кислый и терпкий. Но в нем содержится столько витаминов, что другие фрукты и ягоды могут только позавидовать. Благодаря этому продукту укрепляются сосуды, и нормализуется давление. С каждой ягодой становится крепче и иммунитет. Я не призываю бежать на рынок, покупать кизил и через «не могу» его есть. Лучше сварить компот из груш и кизила на зиму, а рецепт с фото вам в этом поможет.



Ингредиенты для приготовления компота из кизила и груши

Ингредиенты:
- кизил - 1 стакан;
- груша - 2 шт;
- сахар - 1,5 стакана;
- вода - 3 л.

Начинаем с выбора ингредиентов. Груши должны быть твердыми и сладкими. Они не должны быть переспевшими или поврежденными.


грушу нарезать

Груши моем, не очищаем от кожуры и разрезаем пополам. Сердцевину стоит убрать. Каждую половинку стоит разрезать еще на четыре части.


выложить в банку

Банку нужно хорошо вымыть и просушить. Это можно сделать с помощью бумажных салфеток или оставить на некоторое время и банка сама обсохнет. Предварительно ошпарьте тару кипятком. На дно нашей сухой стеклянной емкости кладем кусочки груши.




добавить кизил

Кизил хорошо моем, перебираем и убираем поврежденные или испорченные. Высыпаем в банку, где уже находятся груши.


влить кипяток

Заливаем фрукты кипятком и оставляем их на 20-30 минут, чтобы кизил и груша часть своих вкусовых качеств отдали. Как раз за это время банка остынет.


приготовить сироп

Время прошло, а значит жидкость пора выливать в кастрюлю. Для этого есть специальная крышка, которая помогает это сделать быстро и легко. А главное, чтобы ягоды и фрукты не попали также в кастрюлю. Ставим нашу металлическую емкость на огонь. Высыпаем туда сахар, перемешиваем. Сахар должен полностью растворится. Обязательно попробуйте и если сироп слишком кислый, то можно добавить еще немного сахара.




влить сироп, закатать

Доводим до кипения и оставляем на 10-15 минут. А далее выключаем и выливаем наш готовый сироп обратно в банку. Сверху накрываем металлической, заранее простерилизованной крышкой и закручиваем.


Компот из груши и кизила на зиму: рецепт с фото

Компот из кизила и груши готов. Переворачиваем банку вверх дном и укутываем ее под слоем одеяла. Оставляем на сутки и смотрим остыла банка или нет. Если нет, то можно еще оставить на сутки. А уже потом отправлять на хранение в иное помещение. Как видите, ничего сложного в этом рецепте нет, а главное компот будет вкусным, красочным и полезным. Такой грушевый компот с кизилом компот обеспечит всю семью здоровьем, крепким иммунитетом и никакой грипп вашей семье не страшен. Приятного аппетита!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!