Маринованные кабачки с укропом и чесноком

Маринованные кабачки с укропом и чесноком
Опубликовано 30.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

На повестке дня маринованные кабачки с укропом и чесноком на зиму. Рецепт с фото поможет вам приготовить потрясающую закуску, тем самым пополнить зимние запасы. Укроп для нашего рецепта понадобится вызревший, а именно нам нужны розетки укропа. Также не обойтись без листьев хрена. Вообще, такие наборы сейчас продаются на каждом рынке. Можно найти также листья вишни, смородины, тархун. Конечно, добавлять в маринад можно и другие пряности. Не пожалеем немного времени и своих усилий для того, чтобы сделать вкусную заготовку, а зимой порадовать домочадцев своими вкусными запасами. Напомним, что в прошлый раз мы делали кабачки в томате на зиму.

Ингредиенты:


Ингредиенты

- кабачки – 750-770 г,
- укроп и листья хрена для консервации,
- чеснок – 4 дольки,
- вода – 500 мл,
- сахар – 55 г,
- соль – 0,7 ст. л.,
- уксус – 60 мл,
- гвоздика – по вкусу,
- душистый перец – по вкусу,
- лавр – 2-3 листа.



Стерилизуем банки

Для нашего рецепта не нужна дополнительная стерилизация, но, если вы хотите, чтобы кабачки с укропом и чесноком хорошо хранились на зиму, обязательно тщательно подготавливаем банки – вымываем с содой, стерилизуем самым удобным способом – пар, духовая печь, микроволновка. Крышки опускаем в кипящую воду на пять минут.


Кладем зелень

Теперь будем подготавливать укроп и лист хрена. Укроп нам обязательно нужен вызревший, именно он даст заготовке непередаваемый аромат и вкус. Лист хрена также сделает свое дело на отлично – кабачки будут не мягкими, а останутся хрустящими. Тщательно вымываем зелень под струей воды, дополнительно споласкиваем ее крутым кипятком, чтобы наверняка быть уверенным в чистоте. Закладываем на низ банки немного нарезанного хрена, закрываем его ветками укропа.


Добавить чеснок

Чесночные зубцы очищаем от шелухи, споласкиваем. Нарезаем чеснок или раздавливаем ножом, сразу же отправляем в банку.




Нарезать кабачки

Кабачки берем небольшого размера, молоденькие, плотные по структуре. Вымываем кабачки, просушиваем, нарезаем шайбами или полу шайбами.


Делаем маринад

Из ингредиентов для маринада варим маринад – вода, соль, сахар, уксус, специи и лавр. Доводим все до кипения, растворяем кристаллы сыпучих ингредиентов.


Добавить кабачки

Закладываем в кастрюлю с горячим маринадом шайбочки кабачков. Усиливаем нагрев конфорки до максимума, когда закипит маринад, начинаем отсчитывать примерно десять минут. Шумовкой периодически опускаем кабачки в маринад.




Заполнить банку

Теперь заполняем кабачками банки с укропом и чесноком, прослаиваем дополнительной веткой укропа. Маринад повторно кипятим.


Заливаем маринад

Заливаем маринад в банки, лавр отфильтровываем обязательно. Герметично укупориваем. Переворачиваем банки крышкой вниз, укрываем теплой тканью или одеялом, оставляем до следующего дня нашу консервацию в полном покое. Остывшие кабачки отправляем на длительное хранение в погреб.


Кабачки с укропом и чесноком на зиму, рецепт с фото

Приятного вам аппетита!
А еще я ежегодно делаю кабачки как ананасы (с ананасовым соком).
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!