Огурцы консервированные с капустой на зиму

Огурцы консервированные с капустой на зиму
Опубликовано 17.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Когда на столе стоят консервированные, квашеные и соленые овощи – это значит, что в доме есть прекрасная хозяйка, которая очень любит свою семью и заботится о всех родных. Стол всегда должен быть разнообразным и хлебосольным. По тому, как накрыт кухонный стол, можно судить хорошая ли женщина хозяйка. Помимо горячих блюд на обед нужно еще поставить и закусочку в виде соленых огурчиков или помидорчиков. Сегодня поговорим об огурчиках и о том с чем их лучше закрывать. Рекомендую заготовить огурцы с капустой консервированные на зиму в банках. Когда вы преподнесете гостям такую закуску, то они с огромным удовольствием скушают этот прекрасный дуэт. Всегда можно смело сочетать огурцы с капустой, поэтому и в этом рецепте мне нравится отличный вкус. Очень вкусной получается и эта маринованная капуста с огурцами быстрая.


Ингредиенты для приготовления огурцов с капустой на зиму

Необходимые продукты:

- белокочанная свежая капуста – 300 грамм;
- зелененькие огурчики – 600 грамм;
- засушенные лавровые листики – 2-3 штучки;
- чеснок – 3-4 зубочка;
- несколько веточек зелёного укропа;
- горошинки чёрного перца - 5-6 штучек;
- крупная поваренная соль – 1 столов. л.;
- сахарный песок – несколько щепоток;
- обычный 9% уксус, столовый – 20 грамм;
- вода для заливки – 700 грамм;



выложить в банку специи

В заранее простерилизованные, высушенные банки складываю сухие специи: горошинки чёрного перца, листочки сушеного лавра.


добавить чеснок

Затем в банку отправляю почищенные зубочки чеснока. Туда же пойдут и веточки зелёного укропа для аромата.


выложить в банку капусту

Капустку шинкую в произвольной форме. Раскладываю слоями в банку.




выложить в банку огурцы

Огурцы мою, срезаю кончики и режу их поперек, чтобы они были половинками. Половинками удобнее складывать в банки. Приготовьте и этот салат из капусты, огурцов и помидоров на зиму.


наполнить банку доверху

Таким образом чередую капусту с огурчиками пока не заполнится полная банка.


влить кипяток

Овощи заливаю доверху крутым кипятком.




слить воду

Оставляю выстояться в кипятке на 7-10 минут, не больше. Затем эту воду выливаю, надев на банку специальную крышку с дырочками-отверстиями.


добавить соль, сахар

В эту воду всыпаю крупную поваренную соль и сахарный песок для балансировки вкусов.


влить уксус

Кипячу, чтобы сыпучие растаяли, а потом вливаю уксус. Мне еще нравится и этот салат из капусты на зиму.


влить маринад

Заливаю горячим соленым маринадом все овощи в банке.




закрутить крышкой

Закатываю огурцы с капустой консервированные на зиму в банках сразу же железными крышками и ставлю их вверх дном. Прикрываю "шубой" из любого теплого покрывала и оставляю полностью остывать.


Огурцы консервированные с капустой на зиму

Когда банки остынут, переставляю банки для постоянного хранения в прохладное место.
Bon Appetite!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!