Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Маринованный перец целиком с семенами и плодоножкой на зиму

Опубликовано 29.10.2016
Разместил: Фея
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Я не представляю себе зимнее меню без такой закуски, ведь я, по сути, закрываю не просто жареный перец, а основу для более чем десятка разных блюд. Какие только закуски и даже основные блюда я не готовлю из таких перцев – это и салаты, и соусы, и фаршированные перцы для праздничного стола. Я вам даже не могу описать, как всё это вкусно, а главное – очень просто, для этого нужно только осенью не полениться и закрыть несколько баночек такого перчика.
Мне нравится, что маринованный перец целиком с семенами и плодоножкой на зиму готовится без особых хлопот. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже неопытный кулинар.
Ну а что же тут сложного: промытые плоды салатного перца обжариваем со всех сторон на сковородке (обратите внимание – плоды не очищены, а просто вымыты). Далее готовим заливку из смеси чеснока, столового уксуса и специй, добавляем в неё кухонную соль и сахарный песок (воды в заливке нет!). Далее складываем обжаренный перчик в подготовленную баночку и переливаем каждый плод маринадом. Закатываем крышками и ждём, когда можно будет порадовать себя такой вкуснотой.
Рецептура указана на 1 пол-литровую банку.


Ингредиенты для приготовления маринованного перца целиком

Ингредиенты:
- плод перца салатного, сорт типа "Белозёрка" – 4 - 5 шт.,
- чеснок (свежий) – 2-3 дольки,
- песок сахарный белый – 3 ч.л.,
- соль кухонная мелкого помола, тип "Экстра" – 0,5 ч.л.,
- уксус столовый (9%) – 5 ч.л.,
- масло растительного происхождения (для обжаривания) – 50 мл.



перец запечь

Для такой закуски лучше всего взять плоды с более нежной мякотью, например, сорта "Белозёрка", так как они не подвергаются стерилизации.
Промытые плоды вытираем насухо (плодоножку не срезаем).
На разогретую сковороду вливаем масло и аккуратно раскладываем перец. Обжариваем его со всех сторон, пока кожица не зарумянится.


приготовить заправку

Далее в небольшой ёмкости готовим заливку.
Очищенный чеснок натираем на тёрке.
Добавляем к чесноку кухонную соль и песок сахарный, перемешиваем и вливаем столовый уксус.


выложить в банку перец, влить заливку

В чистую стерилизованную и сухую баночку делаем закладку: вилкой накалываем обжаренные плоды и аккуратно кладём по одному в банку, поливая каждый заливкой.


заполняем всю банку до самого верха, закатываем

Так заполняем всю банку до самого верха.
Если заливка осталась, то выливаем ее всю в банку.
А затем закрываем её прокипяченной крышкой.
Переворачиваем банку верх донышком, чтобы проверить её на герметичность.
Далее укутываем одеялом!!! (это обязательно), а как только остынет, переносим в подвал.


Маринованный перец целиком с семенами и плодоножкой на зиму

Маринованный перец целиком готов. Приятного аппетита!
А вот вам еще рецепт, как приготовить перец, фаршированный овощами на зиму.

Комментарии:

Комментарии ()