Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Баклажаны по-азербайджански

Опубликовано 07.11.2016
Разместил: Drug
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Баклажаны по-азербайджански являются очень вкусным блюдом и на зиму приготовить их не сложно. Достаточно посмотреть рецепт с фото, чтобы и для своей семьи закрутить пару баночек замечательной овощной закуски.

Кстати, еще советуем приготовить баклажаны по-грузински с грецкими орехами на зиму.

Рецепт содержит компоненты, которые богаты витаминами и полезными элементами. Кроме того, в его состав входят низкокалорийные ингредиенты, позволяющие сохранять фигуру в форме. Рецептов приготовления баклажанов по-азербайджански много, но каждая хозяйка имеет собственный, который считается ее изюминкой.

Ингредиенты:

- баклажаны – 3 шт.;
- кинза – 1 пучок;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – по вкусу;
- сахар – 1 ст. л.;
- перец красный – по вкусу;
- растительное масло – для обжарки;
- уксус – в каждую банку по 2 ст. л.;
- перец черный – по вкусу.



Подготовить ингредиенты

Первым делом нужно заняться подготовкой овощей. Для этого нужно взять баклажан, морковь и кинзу, все тщательно промыть под водой.


Нарезать баклажаны

Баклажан необходимо нарезать на кубики крупного размера.


Высыпать в сковороду

После чего следует поставить сковороду на плиту, добавить растительного масла и засыпать порезанные баклажаны.


Обжарить баклажаны

Баклажаны обжариваются на небольшом огне до готовности. После чего их нужно выложить в тарелку и на время оставить в покое.


Натереть морковь

Следующим шагом нужно взяться за морковь. Она очищается и измельчается на терке, предназначенной для корейской моркови.


Обжарить морковь

Морковь также нужно обжарить на предварительно разогретой сковородке.


Добавить чеснок

Чеснок следует измельчить и добавить к баклажанам.


Добавить морковь

Обжаренная морковь также смешивается с баклажанами.


Нарезать кинзу

Настало время заняться кинзой. Ее необходимо измельчить.


Добавить кинзу

После чего приготовленная кинза добавляется к баклажанам с морковью.


Перчим

В полученную смесь следует засыпать соль, сахар, черный и красный перец.


Все перемешать

Все тщательно перемешивается.


Заложить в банки

Заранее нужно подготовить банки и крышки для закатки. Для этого они проходят стерилизацию. Банки наполняются готовой овощной смесью и дополнительно заливаются 2 ст. л. уксуса.


Закупориваем банки

Банки следует простерилизовать в течение 30 минут, закрутить крышками. Для надежности можно емкости перевернуть вверх дном на сутки.


Рецепт Баклажанов по-азербайджански

Баклажаны по-азербаджански готовы. Такой рецепт по праву считается одним из самых любимых в зимний период. Его смело можно доставать как для праздничного стола, так и обычного семейного ужина. Каждый гурман сможет оценить его вкусовые качества и выразить слова благодарности хозяйке, приготовившей данное блюдо.
А еще рекомендуем сделать жареные баклажаны с чесноком в лимонном масле на зиму.

Комментарии:

Комментарии ()