Желе из кизила

Желе из кизила
Опубликовано 29.11.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Кизил представлен продолговатыми ягодами, имеющими гладкую кожуру ярко-красного цвета. Ягода богата витаминами и полезными веществами. Заготовка на зиму получается вкусной и полезной. К тому же употребление кизила оказывает положительное воздействие на организм в целом, что так важно в зимний период.
Кизил используют для приготовления разнообразных блюд. Одним из распространенных является желе. Рецептов достаточно много, каждый из них заслуживает особого внимания. Однако из всего многообразия можно выбрать подходящий, удовлетворяющий собственные потребности и вкусовые предпочтения всей семьи. Итак, готовим желе из кизила на зиму, в рецептуре которого желатин, сахар и свежие ягоды.

Ингредиенты:

- Кизил – 1,5 кг;
- Желатин – пропорция: 1 ст. л. на 100 грамм жидкости;
- Сахар – 1 кг.


Способ приготовления:


Отбираем кизил

Первым делом нужно выбрать ягоды кизила, которые войдут в состав желе. Их следует промыть водой.


Налить воду

В кастрюлю наливается вода, и высыпаются ягоды.




Варим желе

Ягодная смесь должна варится на небольшом огне в течение получаса.


Делаем желе

Затем нужно заняться желатином. Необходимое количество засыпается в тарелку.


Смешать с желатином

После того, как ягоды сварились их нужно выбрать, и положить в отдельную емкость. Вода, оставшаяся после их варки используется в дальнейшем для смешивания с желатином.




Скинуть на дуршлаг

Затем кизил необходимо пропустить через сито.


Протереть ягоды

В результате получится протертая ягодная смесь.


Добавить сахар

После в ягоды нужно добавить сахар и поставить емкость со смесью на плиту. Ягоды нужно варить на небольшом огне, постоянно помешивая.


Довести до кипения

Все необходимо довести до кипения и можно выключать огонь.




Залить желатином

Ягодную смесь следует залить желатином.


Выкладываем в посуду

Желе готово, его можно выкладывать в посуду.


Рецепт желе из кизила

Готовое блюдо выглядит очень аппетитно, после его полного застывания желе можно начинать пробовать.
Перед тем, как ягодное желе консервировать, банки и крышки необходимо предварительно простерилизовать. После чего готовая смесь выкладывается в банки и закручивается крышками.
Заготовки желательно перевернуть вверх дном. Делается это для надежности, что процесс консервации прошел успешно. Банки сверху нужно укутать, и оставить их в таком положении на сутки. По истечении данного времени ягодное желе можно убирать в прохладное место.
Желе из кизила на зиму, приготовленное по рецепту с желатином, является очень вкусным и полезным продуктом. Особую популярность имеет в зимний период. В это время организму особенно необходимы витамины. Каждая хозяйка должна иметь в виду такой рецепт, и по возможности его готовить.
С помощью данного лакомства можно баловать всю семью продолжительное время, а также угощать гостей. Вкусовые качества готового продукта находятся на высоком уровне, что является еще одной положительной характеристикой продукта.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!