Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Кабачки с морковкой и яблоками на зиму

Опубликовано 11.01.2017
Разместил: Drug
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Порой я даже не знаю, что готовить из кабачков. Урожай такого овоща всегда богатый и теряешься как же их заготовить впрок. Кабачки с морковью и яблоками на зиму, рецепт с фото которых я предлагаю в этот раз, меня всегда выручают. Летом – потому что не знаешь куда их девать, а тут такой рецепт помогает разгрузить место в холодильнике. Зимой – потому что кушать всегда хочется. Вот так я начала закатывать кабачки вместе с другими овощами да в придачу еще и с яблоками.
Кстати, попробуйте закрутить на зиму кабачки с чесноком в томатном соусе.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 600 грамм кабачков;
- 300 грамм морковки;
- 20 грамм яблок;
- 10 грамм сахарного песка;
- 25 грамм крупной поваренной соли;
- 100 грамм 9% уксуса на 1,5 литра воды;



Нарезать кабачки

Кабачки мою, нарезаю тонкими кружками, чтобы потом можно было их кушать целиком и не нарезать в консервированном виде. Вообще для такого рецепта все овощи и фрукты нарезайте так, как вам удобно, но мне лично всегда удобнее, чтобы потом можно было наколоть вилочкой и сразу скушать.


Нарезать морковь

Морковку чищу экономкой, чтобы максимально тонко срезать кожуру. Нарезаю некрупными колечками.


Нарезать яблоки

Яблоки нарезаю дольками, чтобы было удобнее укладывать в банку. В любом случае горлышко банок у всех стандартное, а овощи и фрукты бывают очень крупными, поэтому если яблоки или кабачки крупного размера, то можно их нарезать полукольцами. Хотя я бы не советовала использовать кабачки большие, ведь они будут перезревшими и с большими семенами внутри. Яблоки можно использовать любого размера Мне в этот раз попалось крупное.


Выкладываем в банки

Слоями перекладываю приготовленные и нарезанные продукты.


Заполняем до верху

Получается красивая мозаика, которая и на вкус потом будет великолепной.


Добавить сахар

Варю маринад-заливку. В кипящую-бурлящую воду всыпаю крупную поваренную соль вместе с сахарным песком.


Залить маринад

Размешиваю до полного растворения и все это время не прикручиваю огонь. Потом вливаю уксус и снимаю с огня. Заливаю слоеные продукты в банке почти до самого верха, оставляя место на 1 сантиметр.


Стерилизуем банки

Ставлю банки в теплую воду стерилизоваться на 30 минут.


Закупориваем банки

Кабачки с морковью и яблоками закатываю плотненько крышками до упора.
Теперь ставлю разноцветные овощи в прохладную кладовую или погреб для хранения на зиму.

Bon Appetite!
Еще один мой любимый рецепт - это кабачки как грузди, без стерилизации.

Комментарии:

Комментарии ()