Салат с капустой и розовой редькой

Салат с капустой и розовой редькой
Опубликовано 18.12.2016
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Как же хорошо, когда в кладовой зимой есть из чего выбрать. Порой заглядываешь в это волшебное помещение и начинаешь выбирать, а что же сегодня мне хочется. Прибегают детишки, а за ними и муж. Каждый хочет свое, но в том, чтобы открыть «Салат из капусты и розовой редьки» всегда все солидарны. Такой яркий и вкусный салат из капусты с розовой редькой на зиму понравится каждому члену вашей семьи. Советую также обратить внимание на рецепт приготовления не менее вкусной закуски - салата из редиски и свеклы на зиму.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 400 грамм белокочанной капусты;
- 300 грамм розовой (или любой другой) редьки;
- 250 грамм морковки;
- парочку зубков чеснока;
- 1 чайн. л. сахарного песка;
- 1,5 столов. л. соли;
- Немного петрушки (по желанию);
- 50 грамм уксуса.



Натереть редьку

Розовую редьку я натираю через обыкновенную железную терку. Почему розовую, просто мне повезло ее найти и купить на рынке. Вы же можете взять любую редьку, просто учитывайте, что розовая редька не такая острая как черная. Она даже чем-то похожа на редиску.


Натереть морковь

Морковку чищу экономкой и натираю также через тёрку. Главное, чтобы сама морковка была сладенькой и сочной. От сочной морковки будет и салат сочным и вкусным.


Шинкуем капусту

Белую капусту шинкую с помощью острого ножа, удаляя возможные кочерыжки, которые грубоваты для салата.




Перемешать

Теперь все овощи размешиваю между собой.


Добавить соль, сахар

В обязательном порядке присыпаю солью и сахарным песком и начинаю чистыми руками мять салат. Он в миг станет сочным, и капуста станет более нежной.


Добавить уксус

Затем поливаю овощной салат уксусом.




Добавить чеснок

Выдавливаю парочку зубков чеснока, так как овощи дружат с чесноком и принимают его в свою дружную компанию.


Укладываем в банку

Утрамбовываю салат в банки поплотнее. Петрушку используйте по желанию. У меня была ярко-розовая редька, поэтому салат и так красиво выглядит. Обычно я петрушку кладу, если редька белая и как-то хочется разбавить краски.


Стерилизуем банки

Ставлю стерилизоваться буквально на 5-7 минут, и не дольше, так как капуста может потемнеть и внешний вид испортится.


Закатываем банки

После этого закатываю салат крышками и ставлю настаиваться и остывать под покрывало.
Готовый салат из капусты с розовой редькой ставьте в прохладное местечко, где он будет стоять и ждать нужного момента. Обычно этот момент наступает с приходом гостей в дом. Не лишним будет в такой момент и закусочный салат из кабачков с морковью, который вы сможете приготовить по нашему рецепту.

Bon Appetite!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!