Варенье из тыквы, яблок и лимона
Чтобы заготовить вкусное вареньице на зиму, достаточно купить тыкву и запастись яблочками. Тыква в этом плане универсальный овощ и продукт, так как из нее можно приготовить как вторые блюда, так и десерты. Настолько универсальный продукт, что я готовлю из него многие интересные, не банальные закуски, например пряный салат из тыквы или икру из тыквы и моркови, другие заготовки и сладкие блюда. В данному случае я буду рассказывать, как я готовила вкусное варенье из тыквы, яблок и лимона на зиму. Сочетание яблок и тыквы мне очень нравится, поэтому я надеюсь вы оцените мой рецепт. Также мне нравится, что варенье не превращается в кашу, а ингредиенты сохраняют свою форму. Это получается благодаря тому, что тыкву я заливаю сладким сахарным сиропом и она пропитывается полностью. Желейные кусочки тыквы сохраняют свою форму, а яблоки, если немного распадутся, то ничего страшного, так как они еще больше придадут тыкве загадочный, пикантный вкус.
Необходимые продукты:
- 600 грамм тыквы;
- 300 грамм яблок;
- половинка лимона;
- 500 грамм сахарного песка;
- 300 грамм воды.
Тыкву мою, срезаю толстую, твердую кожуру. Нарезаю тыкву крупными квадратиками.
Присыпаю тыквенные квадратики сахарным песком. Пускай постоит и пропитается сахаром.
Затем заливаю кипятком, чтобы сахар полностью растаял. Оставляю постоять, чтобы тыква еще больше пропиталась сладким сиропом.
Яблоки шинкую дольками, удалив при этом хвосты и внутренние перегородки с семечками.
Яблоки добавляю к тыкве и ставлю на огонь.
Томлю на огне варенье минут 30.
Затем выдавливаю туда лимонный сок, чтобы варенье получилось не сильно сладким, а с легкой ноткой кислинки. Провариваю еще минут 10, чтобы варенье забурлило и забулькало на поверхности.
После этого перекладываю готовое варенье по баночкам.
Закупориваю плотно крышками, чтобы кислород в банку больше не поступал.
Готовое, остывшее варенье из тыквы, яблок и лимона ставлю на хранение на зиму в кладовую или подвал.
С таким вареньем и зима будем не почем, ведь такое ярко-оранжевое лакомство согреет вас в любой момент. А если вы приготовите тыквенный сок с мякотью, тоже нисколько об этом не пожалеете.
Bon Appetite!
Необходимые продукты:
- 600 грамм тыквы;
- 300 грамм яблок;
- половинка лимона;
- 500 грамм сахарного песка;
- 300 грамм воды.
Тыкву мою, срезаю толстую, твердую кожуру. Нарезаю тыкву крупными квадратиками.
Присыпаю тыквенные квадратики сахарным песком. Пускай постоит и пропитается сахаром.
Затем заливаю кипятком, чтобы сахар полностью растаял. Оставляю постоять, чтобы тыква еще больше пропиталась сладким сиропом.
Яблоки шинкую дольками, удалив при этом хвосты и внутренние перегородки с семечками.
Яблоки добавляю к тыкве и ставлю на огонь.
Томлю на огне варенье минут 30.
Затем выдавливаю туда лимонный сок, чтобы варенье получилось не сильно сладким, а с легкой ноткой кислинки. Провариваю еще минут 10, чтобы варенье забурлило и забулькало на поверхности.
После этого перекладываю готовое варенье по баночкам.
Закупориваю плотно крышками, чтобы кислород в банку больше не поступал.
Готовое, остывшее варенье из тыквы, яблок и лимона ставлю на хранение на зиму в кладовую или подвал.
С таким вареньем и зима будем не почем, ведь такое ярко-оранжевое лакомство согреет вас в любой момент. А если вы приготовите тыквенный сок с мякотью, тоже нисколько об этом не пожалеете.
Bon Appetite!
Комментарии ()