Присоединяйтесь к нам:
ВКонтакте Одноклассники

Помидоры с алычой на зиму

Опубликовано 11.01.2017
Разместил: Drug
Калорийность: не указана
Время приготовления: не указано


Сколько бы я ни закатывала салатов, огурцов и других овощей, больше всего в моей семье почему-то любят консервированные помидоры с алычой на зиму. Именно их рецепт с фото я предлагаю в этот раз. Поэтому вот мне приходится изворачиваться и придумывать все новые рецепты, чтобы хоть как-то разнообразить зимние заготовки. Помидоры в последнее время стали закрывать на зиму вместе с фруктами. Особенно вкусны помидоры с яблоками. Но мне захотелось внести дополнение и вместо яблок использовать алычу. Результат меня так удивил, а моя семья вообще пришла в восторг от вкуса консервированных помидорчиков, которые с алычой получаются настолько вкусными и необычными, что теперь я их готовлю побольше, чтоб хватило на целую зиму и я не переживала, что баночки закончатся.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- 600 грамм красных помидоров;
- 200 грамм алычи;
- Немного свежей зелени;
- 2-3 дольки чеснока;
- 10 грамм сахарного песка;
- 20 грамм поваренной соли;
- 20 грамм уксуса;
- 1 литр воды.



Выкладываем зелень

В стеклянную банку (я ее предварительно вымыла начисто и простерилизовала над паром в течение 5 минут) складываю на дно свежую зелень. Без нее в консервировании редко обходится дело. Свежая зелень придает овощам приятный аромат.


Добавить чеснок

Также на дно банки кладу несколько долек острого чеснока. Чеснок будет маринованным в банках и его можно будет зимой скушать.


Выкладываю помидоры

Теперь укладываю красные помидоры (стараюсь использовать не крупные экземпляры).


Добавить алычу

Также вперемешку с помидорами закладываю и алычу.


Заполняем до верху

Заполняю банку овощами и фруктами до самого верха.


Добавить соль, сахар

Воду для маринада кипячу и всыпаю туда соль, сахарный песок.


Залить маринадом

Заливаю горячим маринадом помидоры с алычой.


Добавить уксус

Оставляю место для уксуса и наливаю в банку уксус.


Закупориваем банки

Закатываю крышками и отправляю остывать под «шубку». Банки стоят под «шубкой» не меньше двух часов до полного остывания.
Такая заготовка из помидоров и алычи будет яркой, вкусной и непременно запоминающейся.

Bon Appetite!

Комментарии:

Комментарии ()