Пюре из яблок на зиму без стерилизации

Пюре из яблок на зиму без стерилизации
Опубликовано 29.01.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Я никогда особо не задумывалась о таком вкусном лакомстве, как яблочное пюре. Мне казалось, что это сугубо детское питание, а так как сын уже вырос из нежного грудничкового возраста), то я даже не обращала своё внимание на такие рецепты. А оказалось, что зря, потому что не так давно я открыла для себя это блюдо в совершенно ином ракурсе. Как-то я забежала к сестре поболтать, и она меня угостила свежевыпеченными слойками. Слойки были бесподобными, а если учесть, что это одна из моих любимых выпечек, то я могу их съесть, сколько позволит совесть. Но, на этот раз, мои любимые вкусняшки были божественно вкусными, потому что внутри была нежнейшая начинка из яблочного пюре.
Кроме того, на стол к чаю Оля поставила креманку с этим пюре, и у нас получилось яблочное чаепитие. Такой вкусноты я давно не пробовала, а когда узнала рецепт пюре из яблок на зиму без стерилизации, то сразу же сделала дома порцию лакомства для того, чтобы также порадовать своих мужчин и просто пюре, которое можно намазать на булочку, и пирогами с яблочной начинкой. Вот недавно, захотелось к ужину чего-то сладенького, я быстро замесила тесто, открыла баночку этого пюре, добавила к нему толчёных орехов и корицы и сделала большой открытый пирог. Несмотря на то, что вечером я стараюсь много не кушать, устоять перед этой вкуснотой я не смогла.
Пюре настолько быстро и просто делать, что его можно готовить небольшими порциями. Как только запасы заканчиваются, тут же их можно пополнить, тем более что яблоки можно купить в любое время. Советую также попробовать приготовить пюре из яблок и тыквы, это не менее вкусный и полезный десерт.


Ингредиенты для приготовления яблочного пюре на зиму


Ингредиенты:
- яблоко сочных сортов – 2-2,5 кг,
- сахар-песок (белый) – 2,5 кг,
- вода – 0,5 ст.




яблоки нарезать

Самый сложный процесс – это, пожалуй, подготовка яблок для этого лакомства. Выбираем хорошие яблочки, сладкие или с кислинкой – это на ваше усмотрение. Промываем и чистим их от кожурки. Затем разрезаем на четвертинки и вырезаем семенные коробочки с плодоножкой.
Если попадаются подгнившие места или червоточины, то обязательно их вырезаем.
Порезанные яблочки складываем в миску.


добавить сахар

После засыпаем сахаром. Массу можно не перемешивать, а просто так оставить на 6-8 часов, нам нужно, чтобы яблоки пустили сок.


варить 15 минут

Затем вливаем воду, перемешиваем и ставим яблочки на небольшой огонь.
Как только масса закипит, варим её около 15 минут, помешиваем, чтобы не пригорала.




яблоки измельчить при помощи блендера

Теперь при помощи блендера перебиваем яблоки, которые и без того уже хорошенько разварились в однородную массу. Лучше делать это порционно, чтобы добиться однородности пюре.


варить 5 минут

Выливаем опять в кастрюлю и провариваем пюре ещё 5 минут.


выложить в банку

После выкладываем по сухим, предварительно стерилизованным банкам. Пюре из яблок без стерилизации на зиму закрываем крышками, и как только банки остынут, переносим в кладовую.




Пюре из яблок на зиму рецепт без стерилизации

Несложно приготовить в домашних условиях и яблочно-грушевое пюре, попробуйте. Приятного аппетита!


рецепт пюре из яблок на зиму без стерилизации

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!