Самое вкусное варенье из айвы

Самое вкусное варенье из айвы
Опубликовано 05.07.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Этот терпкий фрукт нравится многим, хотя не всем удобно его есть из-за повышенной твёрдости. Однако варенье из айвы нравится практически всем и не зря. Ведь оно обладает не только потрясающим вкусом, но и огромным количеством витаминов и минеральных веществ. Варенье из айвы можно использовать не только в качестве дополнения к несладкому чаю, но и как начинку для пирогов и пирожков. И, конечно, самый вкусный рецепт станет любимым, и вы сможете на его основе придумать разные вариации. Вот несколько способов, как вкусно приготовить варенья из айвы.

Один из самых вкусных рецептов

Для него вам понадобится 500 грамм айвы, 200 грамм сахара, 2 лимона и небольшое количество ванили. Рецепт довольно простой и позволит вам приготовить ароматное и простое варенье из айвы. Для начала нужно порезать айву небольшими кусочками, добавить дольки лимона и всё это пересыпать сахаром. Оставить на 2 часа, чтобы айва пустила сок. Затем поставить варенье на огонь и довести до кипения на медленном огне. Через 2 часа остудить варенье и снова поставить его на огонь и прокипятить на медленном огне. Затем снова остудить и в последний раз прокипятить его на медленном огне в течение 2 часов. После этого разлить по банкам и наслаждаться зимой ароматным и нежным вкусом.

Оно получится очень нежным, с кислинкой и очень интересным привкусом ванили. Но есть айвовое варенье с очень необычным и ярким вкусом. Вот как его можно приготовить в домашних условиях, чтобы зимой наслаждаться его терпким ароматом с выраженным цитрусовым оттенком, не говоря уже о том, что оно богато всеми, необходимыми в холодное время года, витаминами. Кстати, варенье, приготовленное по этому рецепту, может стать прекрасным средством против симптомов простуды. А еще можно приготовить джем из айвы.

Айвово-грейпфрутовое варенье

Секрет его насыщенного вкуса – в кусочках ароматного грейпфрута, который подчёркивает вкус айвы и делает его более многогранным и освежающим. Приготовить его очень просто. Варенье получается очень нежным, сладким и ароматным, перед которым точно не устоит никто. Вот один из рецептов его приготовления.

Для того чтобы его сделать, вам понадобится:

- 3 айвы;
- 1 красный грейпфрут;
- 500 грамм сахара.

Шаг 1. Для начала нужно айву почистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2. Грейпфрут помыть, порезать кружочками, которые нужно разделить на мелкие части (один круг на 4).

Шаг 3. Всё перемешать и посыпать сахаром.

Шаг 4. Варенье поставить на огонь и довести до кипения в течение 1 часа. Затем накрыть кастрюлю крышкой и остудить.

Шаг 5. На следующий день ещё раз проварить варенье на медленном огне, пока оно не станет гуще. Остудить, накрыть крышкой и оставить на ночь в комнате.

Шаг 6. Варенье проварить на медленном огне, пока оно не станет густым, как мармелад. Затем разлить его по чистым банкам и поставить в кладовку. После этого зимой его можно есть или добавлять в начинки для варенья и пирогов.



Есть ещё один из очень интересных рецептов айвового варенья. Готовится оно очень необычно – банки нужно залить горячим сиропом. В него добавляют красную смородину прямо с веточками. Такое варенье получается очень вкусным, нежным и им можно украшать пироги, тортики и пирожные. Вот как его можно приготовить в домашних условиях.

Айва и красная смородина

Для приготовления варенья по этому рецепту с фото, вам нужно взять:

- 2 крупные айвы;
- 300 грамм красной смородины;
- килограмм сахара;
- немного лимонной кислоты;
- 2 стакана воды.

Шаг 1. Айву нужно вымыть, порезать небольшими кусочками, чем мельче, тем лучше и выложить в отдельную тару.

Шаг 2. Красную смородину нужно перебрать и оставить только веточки с красными целыми ягодами без повреждений.

Шаг 3. Айву нужно перемешать с половиной стакана сахара, добавить немного воды и проварить так, чтобы кусочки стали мягкими золотистого цвета.

Шаг 4. Затем кусочки нужно вытащить, слить воду и выложить их в отдельную тару.

Шаг 5. Из сахара, лимонной кислоты и воды варим сироп. Он должен получиться сладким, приятным на вкус и в меру густым, прозрачным.

Шаг 6. Затем на дно каждой банки кладёт кусочки айвы, сверху веточки красной смородины.

Шаг 7. Аккуратно, тонкой струйкой вливаем сироп, и закрывает каждую банку. Ягоды в таком варенье остаются целыми и ими, потом можно украшать различные блюда, кондитерские изделия.



Красная смородина добавляет кусочкам айвы приятный кисловатый акцент. Варенье получается очень нежным и хорошо сочетается с различной выпечкой.

Есть ещё один приятный и вкусный рецепт, который понравится любителям сладкого. Это варенье с половинками абрикос и айвы дольками. Оно получается очень нежным, терпкость айвы немного уменьшается, что позволяет получить очень сладкое, нежное и сочное варенье. Вот самый простой рецепт его приготовления.

Варенье из айвы с половинками абрикос

Для приготовления этого варенье годятся только крупные и твёрдые абрикосы, без повреждений. Для приготовления вам нужно взять:

- 3 крупные айвы;
- 300 грамм абрикос;
- небольшое количество лимонной кислоты;
- килограмм сахара.

Шаг 1. Айву нужно порезать небольшими кусочками, пересыпать сахаром и поставить на час в холодное место.

Шаг 2. Абрикосы поломать половинками, удалить косточки, выложить в отдельную тару.

Шаг 3. Когда айва пустит сок, добавить к ней абрикосы, лимонную кислоту и прокипятить на огне.

Шаг 4. Затем варенье остудить и варить ещё 3 часа на очень слабом огне, пока оно не станет вязким, как жидкий мармелад. При необходимости нужно добавить небольшое количество сахара.

Шаг 5. Затем варенье раскладывают по банкам и едят зимой.

Если вам не нравится яркий вкус айвы, и вы хотите, чтобы варенье получилось не таким терпким, нужно в него добавить немного мякоти персика или переспелых абрикос. Хотя варенье, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным, вкусным и почти не терпким.






Ну а настоящую восточную сладость можно получить, если приготовить варенье из айвы с орехами и ягодами черноплодной рябины. Этот рецепт понравится очень многим.

С айвой, орехом пекан и чёрноплодной рябиной

Варенье, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным, с яркой восточной ноткой. Чтобы его приготовить, вам нужно взять:

- 3 крупные айвы;
- 400 грамм черноплодной рябины;
- 300 грамм орехов пекан;
- лимонную кислоту;
- килограмм сахара.

Шаг 1. Айву необходимо вымыть, почистить и нарезать тонкими дольками полумесяцем.

Шаг 2. Черноплодную рябину вымыть, удалить хвостики, если они есть, смешать с айвой.

Шаг 3. Орехи пекан порезать небольшими кусочками и слегка обжарить на сковородке.

Шаг 4. Засыпать всё сахаром, добавить лимонную кислоту и варить, пока варенье не станет густым, почти как мармелад или желе.

Шаг 5. Варенье закатать в банки и поставить в холодное место.

Кстати, в этом рецепте орех пекан можно заменить грецкими орехами. В первом случае вы получите рецепт варенья из айвы с более сладкими и мягкими орешками, во втором с ярким ореховым акцентом.

Но не менее вкусным получается айвово-яблочное варенье. Вот как его приготовить.

Айвово-яблочное варенье

Чтобы его сделать, вам нужно взять:

- 2 крупные айвы;
- 400 грамм кислых яблок;
- лимонную кислоту;
- килограмм сахара.

Шаг 1. Айву и яблоки вымыть. Порезать кусочками и пересыпать сахаром.

Шаг 2. Добавить стакан воды, лимонную кислоту и поставить варенье на огонь.

Шаг 3. Варить на медленном огне, пока оно не станет густым. Потом закатать по банкам и зимой наслаждаться приятным вкусом.



Если вы хотите, чтобы дольки яблок получились твёрдыми, выбирайте кислые сорта. Благодаря сахару, они получатся кисло-сладкими, но твёрдыми, как мармелад. Если вы будете использовать кисло-сладкие яблоки или сладкие сорта, как варенье, то они могут стать очень мягкими и даже распадаться при варке. Зато варенье с ними получается более нежным.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2013-2018 konservashka.ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!